我爱读书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我还知道,书是全世界的营养品,是人类最好得精神食粮。我喜欢读书,是书,为我打开了了解世界的大门;是书,让我遨游了知识的海洋。让我从无知到有才,让我们的生活变得丰富多彩。
在我家每人都爱读书,沙发上、床头边书随手都能拿到。可能是这种环境熏陶了我。现在我的课余时间做的最多的事就是读书。因此,我的书架上也有许多好书,如:《西游记》、《水浒传》、《昆虫记》、《格林童话》、《十万个为什么》等等。这些书都让我爱不释手。
不是有一句话吗:“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。”在我读书中也认识了不少的好朋友,有降妖除魔的孙悟空,可爱淘气的匹诺曹,刘关张三兄弟,大英雄狄青等。
是书,让我了解了中外灿烂的文化。是书,为我拓宽了走向世界的道路。是书,为我打开了心灵是窗户。我爱生活,我爱读书。