我的变化作文
家乡,是每个人向往的地方。我的家乡,就发生了翻天覆地的变化。
看!现在的家乡绿水青山,空气清新。一条绸带般的清江围绕着高耸入云的山,为家乡增添了些许诗情画意。清江的水是那么绿,绿得像一块巨大的翡翠,可水是那么的静,犹如一面镜子,把两岸的美景都映在其中。清江河很深的,看不到底的!不必说高大的树木,嫩嫩的草儿和艳丽的花儿;也不必说身体轻盈的鸟儿与报春的燕子;单是那路边不起眼的小树丛,也能让人赏心悦目,把烦恼抛到九霄云外。
瞧!以前破旧不堪的茅草小屋和土屋,如今早已成了拔地而起的高楼大厦,抬头也望不到顶。夜晚,家家户户的窗口都投出明亮的光来,仿佛天上的星星坠落于凡间,美得不可方物。放眼望去,满目琳琅,使人沉浸在这“仙境”中。
曾经,电视机是绝对的奢侈品,现在,几乎每家每户都有电视、手机、平板等昂贵的电子产品了!极大地丰富了人们的业余生活。现在的电视已经不是它播什么。它啊,不仅可以看新闻、电视剧和电影,还可以学习各种知识,帮助我们成长。
现在的人们都比较注重健康,所以许多人清晨就起床在亲水平台上晨跑,锻炼身体。走在街上,到处都是用各种活动充实业余时间的人们。有的晒晒太阳,呼吸新鲜空气;有的坐在岸边垂钓,养性怡情,别有一番趣味。傍晚,广场上也挤满了人。有的运动;有的玩耍;有的跳着欢快的广场舞。他们互不干扰,反而让社会这个大家庭更加得井然有序。
我从奶奶口中得知以前的家乡多么贫瘠后,惊呆了。随着时代的变迁,家乡发生的一次又一次的变化,让我对它有了新的理解。所以我们得好好珍惜现在来之不易的幸福生活。