难忘的生日作文
在20xx年1月15日,是我阿太的生日。早晨,我睁开眼睛,对妈妈说:“今天是阿太的生日,要不要去凤江给她过?”妈妈回答:“她是我的外婆,当然!”
上午10:38,妈妈手上提着蛋糕、黄花鱼、火龙果。我手上攥着一个奶酪,来到凤江村的阿太家,只见,她头发苍白、皱纹盖满了脸,脸上布着黑斑。阿太已经九十一岁了,妈妈看见舅妈和外婆把蟹肉粥端在阿太面前,舅妈说:“外婆,祝你生日快乐,天天健康!”外婆笑着说:“妈妈,生日快乐!”
在阿太吃蟹肉缕粥前,妈妈说:“外婆,孩子长这么大了,让您和她一起合照一张!”说完,让我站在阿太旁边,我的手搭在阿太肩上,拍照留念。阿太望着外婆说:“孙女,真是太谢谢你了,九十年来,还从没过得这么好的生日!”等阿太说完,我轻轻地把攥在手中的奶酪递给阿太,向她祝福:“阿太,生日快乐!”
阿太笑了,脸上皱纹像菊花的花瓣绽开,我看见了她脸上的黑斑像菊花的花蕊一般,苍白的头发像花蜜的丝一样长。
阿太的生日,让我明白了,她是非常需要儿女的陪伴。如今,阿太已经去世了,我愿每年这时,都可以给在天堂的阿太过生日。