爷爷作文
“砰、砰”我的心越跳越快,因为爷爷要进手术室做手术了!我提心吊胆,十分担心爷爷会出些什么意外。
其实,也没有什么大不了,只不过是爷爷的右眼得了青光眼这种病,要去做手术而已。
要进去做手术了,我的心情越为越紧张。看着爷爷跟随医生走进手术室,我恨不得把爷爷拉回来,不让他去受做手术的痛苦,可是为了爷爷眼睛的健康,不能不让他去做手术。我只好眼睁睁地看着他走进那可怕的、寒冷的手术室。
我来回走在手术室的门前,妈妈叫我坐下:“别着急,爷爷很快就会出来的了。”可我还是很不耐烦,一会儿用脚蹬一下地,一会儿简直就想冲进手术室,看看手术进行得怎么样。等呀、等,盼呀、盼……三十分钟过去了,五十分钟过去了,怎么还没出来。我正想着,只听见一声清脆的铃“叮!”手术室的灯亮了,从里面推出一张床,床是面睡着一个面色苍白的爷爷。我马上上前,问:“爷爷,害怕吗?”爷爷摇摇头说:“不,有我的孙子陪伴我,我怎么会害怕呢?!”我虽然面带笑容地点点头,可是我知道,其实,爷爷也是很害怕的。因为在做手术之前,他要测血压,测了三次,血压还是很高,这很怪,因为他平时都没有高血压的现象,肯定是因为过分紧张而引起的。
把爷爷送进病房休息后,我就马上去问爷爷做手术的谢医生,问他:“爷爷的手术成不成功?”他说:“当然成功啦!”我接着又问了医生一些关于青光眼是怎样引起的,怎样御防方面的知识。
爷爷的手术是一个值得我们引起注意的例子,这提醒了我们要保护眼睛,平时不要揉眼睛,不要让那些细菌有机会进入我们的眼睛,还要保护好眼睛,不能使眼睛被损坏。这样就可以避免青光眼和其它眼睛疾病的发生。再也不要学我爷爷那样子,看!他现在多么难受呀!
爷爷作文 篇3
我常从同学们的谈话中听到她们的爷爷奶奶,
她们的脸上洋溢着满满的幸福,
我很羡慕他们。
我从没见过我的爷爷奶奶,
他们很早就去世了,
可我却无数次的幻想过有他们的生活和他们的样子。
我的爷爷阿应该是这个样子的:
鼻子上架着一副眼镜,
总是喜欢看书看报纸,
他的头发花白花白的,
可他仍然是老当益壮,
他总把娇小的我背着,
给我讲一个又一个动人的故事。
我的奶奶阿应该是这样的:
她虽饱经沧桑眼睛依然明亮,
喜欢和爷爷吵嘴打情骂俏的,
她只有一两根白发很显年轻,
所以我总是喜欢奶奶的笑容,
她在妈妈要打我时挡我面前,
为我找各种借口各种理由逃离战场。
我的亲爱的爷爷奶奶啊,
你们的孙女想你们,
很想很想!