幸福作文
“哎呀,睡不着,睡不着,数了1000只sheep了,怎么还睡不着啊?”躺在床上的我亳无困意。怎么眼睛胀胀的;眼皮像注了水一样重;嘴皮翘翘着,难道上嘴皮与下嘴皮在闹分手?怎么也合不拢;胸口还闷闷的,像一块布堵着喉咙。
我一骨碌爬起来走进客厅,揉了揉眼睛,对正在看电视的外公说:“我睡不着,来看看电视。”
刚坐在外公身旁,他便察觉出了我的异常,急忙叫醒了熟睡的妈妈。
“怎么了?”妈妈打着哈欠,迷迷糊糊地问。
外公急得说不出话了,一个劲儿地指着我,妈妈一看,立刻睡意全无,拉着我就往外跑。
还没明白发生了什么事,妈妈已经拉着我跑下了楼。我使劲缩回手,揉了揉被妈妈拽疼的地方,不满地抱怨道:“妈,干吗呢?”
“去医院!”妈妈不由分说地抱着我,跨上外公的摩托车。
这三个字,这三个简短而急促的字,一下把我击蒙了。从小我就对医院怀有一种恐惧感,那刺鼻的消毒水味、专给小孩子打针的医生、令人害怕的病房……此时快到深夜了,什么事这么急,需现在去医院?难道我得了什么严重的病?
抬头间,看到外公正疾驰过一个十字路口,红灯,红灯啊!!一向遵守交规的外公竟然闯了红灯!我更加坚定了自己之前的猜想,我真得了不治之症?
天啊!我竟得了不治之症!上帝啊,我还没有游览祖国的大好河山,还没有尝尽人间的山珍海味呢!死神,请放过我吧!我再也不惹妈妈生气了,上课一定好好听讲,您饶了我吧!我不想到另一个世界去,那儿没有人给我鼓励,没有人给我温暖,那儿只有恐惧、寒冷与黑暗!呜……
妈妈以为我难受得哭了,急忙把我搂进怀里,哄着我:“宝贝,不哭了,很快就会好的!”
依偎在妈妈的怀里,一种前所未有的温暖涌上心头,眼泪止不住地往下流。
到了医院,妈妈像一阵风,火急火燎地抱着我,闯进急诊科病房,上气不接下气地对医生说:“医生,看看我的女儿!”
医生检查了一会儿,微笑着对妈妈说:“您的女儿只是有些过敏,没什么大碍,吃点儿药就好了。”
我拍了拍胸脯,长长地吁了一口气,冲上前抱着妈妈,狠狠地亲了一口。
“耶!”我欢呼起来。
那平日里总让我觉得可怕的医生,如今变得慈眉善目了,那刺鼻的消毒水味仿佛也变成了幽幽清香,雪白的墙壁露出了彩虹般的微笑,空气处处都飘浮着幸福的颗粒。“
走出医院大门,我轻声指责外公:“外公,刚才您干嘛闯红灯啊!”
“当然因为你啦!”外公捏了捏我因过敏而浮肿的脸蛋,不好意思地笑了笑,“我还以为你中毒了呢?”目光中透着的满满的都是爱。
不争气的眼泪再次流了出来,滚烫的泪珠,无声无息地滴落,形成了一个小水洼……