幸福作文
有人会问幸福是什么?我会说幸福其实很简单,就在我们的身旁。幸福就是那在楼梯间的脚步。
一个烈日炎炎的中午,太阳烘烤着大地,知了在树上一直鸣叫,小花小草被晒成了红彤彤的脸蛋。妈妈真在做饭,突然听到妈妈雷鸣般的声音:“齐茉溪,去给我买一瓶香油去,家里没香油了。”我无奈地回答道:“行行行,这就去。”然后从妈妈的包里拿出10元,去买香油。
我很懒散地走下楼梯,太阳光晒着这地面都发烫。突然,“嘭”的一声,也许是踩空了,我摔倒了地上。再看地上我那滑稽的模样:四肢分开了,就像小青蛙一样。两个胳膊都被蹭了一层皮,腿被摔青了。顿时,我就哇哇大哭起来,我的声音似乎全楼都能听见,所有人都纷纷探况。我们家在4楼,妈妈下来总需要些时间,而在2楼的王奶奶看到我这样,马上跑过来,把我扶起来,抱着我回到了奶奶家里。王奶奶东翻西找,终于找到了药箱。急忙地问我:“碰哪儿了?严不严重?需不需要去医院?”王奶奶问了我一系列的问题,我哭哭啼啼的说:“胳膊和腿都被碰伤了。”奶奶以前是个医生,懂一些包扎方法,便简单给我包扎了一下。我感激的对王奶奶说:“王奶奶谢谢你,你对我真好。我都不知道怎么感谢你。”
虽然是一件很小的事,但是我很感激王奶奶,心情一下子用到心头,紧紧的抱住了王奶奶,对王奶奶说:“奶奶,我顿时感到好幸福。”奶奶笑了笑,抚摸着我的头。
幸福就是那在楼梯间的脚步。