二十年后回母校作文
二十年过去了,我已成为北京大学的老师,穿著名牌西服。这时,我想起了我的母校,二十年没回家乡看望母校了,不知母校可好?于是,我决定明天一早去看望母校。
明天很快就到了,太阳从高楼大厦上冒出来,我做好了一切准备,买了一张回母校的超音速飞机票,不一会,就到了母校门口。哇!大门有一座楼那么高,还有几个机器人拿着枪在门口守着,我迎面走上去,本想直接进入母校大门,不料,机器人把我拦住了,问:“你是何方神圣?”我回答:“我原是这里的学生,叫刘志宇,20xx年毕业。”接着,机器人问了几个有关于我的问题,直到我一一回答完后,机器人才安心的放我进去。看来我的母校连一只苍蝇也飞不进去。
我进了母校的大门,呀!花坛里绿树红花香气扑鼻,都要成小森林了!可我没看见操场,这是怎么回事?!原来,操场在地底下呢!我进入了地下操场,刚一下去,眼就变的宽阔了,操场无边无际,犹如大海宽敞。几十个机器人园丁正在打扫操场,没办法,谁叫操场太大了呢?
我进入了教学楼,刚踏上楼梯,楼梯竟像电梯一样向上移,到了办公室门口,惊呆了:里面比皇宫还好呢!机器人在批改作业,老师只要命令机器人工作就行了。老师躺在纯棉沙发上 ,一手拿着红酒,一手拿着杂志在看。
我又进入了教室,我向里看了看,仍是以惊讶的态度看:老师坐在沙发上看学生,学生用电脑复习着。如果你表现不好,老师摁一下红色按钮,心想是哪个同学不听讲,桌子里会蹦出个小拳头往你脸上撞,哈哈!你一定不知道这是怎么回事,我来告诉你,老师摁按钮的时候,按钮的机器会发出脑电波探索老师的思维,从而知道那个同学是谁。如果你表现得好,老师摁一下绿色按钮,桌子里还会出来零食。
我遇见了我的校友,我和他谈了一会关于母校的事情,碰巧,他也是来探望母校的。我和他在学校吃了一顿晚餐,他就走了。我看时间也不早了,就乘坐飞机飞走了,我在天空看了母校很久很久......