二十年后回母校作文
枫叶飘飘,构成了一幅萧瑟图。奈何寒冬将至,我无心欣赏。漫步在幽幽小道上,呼吸着芳香的空气,顿时心旷神怡。
这儿给我一种很熟悉的感觉,我很是奇怪,便加快步,按着心中的道路前进。映入眼帘的是一栋栋高大的房子,大门旁金光闪闪的大字,深深震撼着我的心,我眼瞳猛缩,这,是我的母校。
我心里滋味参杂,决定去参观我的母校。我大步走去。这“求真亭”还真是老样子。那小池塘怎么扩大了?“骆礼婷,快来这边踢!”“好!”我生疏的抓起毽子踢了起来。“呀!不好!”我望着小池塘,五彩缤纷的羽毛毽一会儿上升一会儿躺在水中……
“呵呵,我眼眶怎么红了?我真是不争气。”我边哭笑边擦了一下眼泪。那时候的我是多么的天真烂漫,多么的懵懂无知。青春易逝,回忆起来又是一把鼻涕一把泪。我继续走着。
五(3)班,我想进去看看。还是当年的椅子,还是当年的黑板,一切都是当年的,可唯独当年的情谊却消失了。我既难过又无奈,回不去了。
我一转身,突然看到了一个熟悉的身影,我立即认出了他。“赵老师好!”赵老师回过头来,却并没有立即认出我。“你是……骆礼婷?”“对,是我。”我眼泪有不争气地流了下来。
赵老师说这二十年来他遇到了许多性情不一的学生,有的顽皮,有的乖巧。我问他还记得数学课代表王家琪吧,老师说那个上课老插嘴的男孩儿不记得都难!我笑了,忘却了悲伤。
傍晚了,我告别了老师,回头再望一望我的母校。哦,她如同慈祥的母亲一样,教会我感恩、成长。
这儿,充满了我的欢乐,承载着我的青春……