时光飞逝,转眼20年过去了,我又回到了曾经的母校,与曾经的同学一齐回忆曾经美好的学习生活。
来到校园门口,许许多多的学生们踩上一个圆盘,剑似的飞了上去。这是怎么回事?经过询问原来是飞速光盘,使学生们快速到达教室。我来到校园里,操场上种小草,可奇怪多是草居然是彩色的,为学校增添了几分美与活力。操场两边依然种着许多苍翠的大树,他们笔直的站在校园里,像一位位保护校园的士兵;又像一位位歌唱家,发出“唰、唰、唰”的音乐声;还像一个个顽皮的孩子,在阳光的沐浴下左摇右晃。孩子们在操场上又蹦又跳,开心极了。突然一位小孩摔了一跤,摔的地方鼓了起来,小孩掸了掸身上的灰尘,开心的爬了起来,跑去玩了。这又是怎么回事呢?仔细一看,是保护装备呀,真是彩草大用处呀!
我们来到教室,桌子居然是自动屏幕,老师们在那里面大显身手。有什么不懂的,只要一点,老师就会讲解,作业也在这上面做,我的同学不禁感慨:“真是高科技呀。”“是呀,这样方便多了。”另一位同学连忙附和。学生的也学得津津有味,感到学习是那么的轻松愉快。教室的墙壁也会自动调节颜色。春天时,墙壁会变成粉红色,让人感觉充满生机。夏天时,强壁会变成绿色,让人感觉清新凉爽,不在闷热。秋天时,墙壁会变成金黄色,让人感觉充满秋天的喜悦。冬天时,墙壁会变成红色,让人感觉春回大地。
我们又来到图书馆。图书馆的书堆成了一座大山,大概有几千米那么高。一个五年级小学生,在一台机器上说了自己想要的书的名字,书竟自己飞到了他的手上,好是神奇。一位位学生沉浸在书的海洋中,感受着阅读带来的快乐,感受着科技的神奇魅力。
这就是20年之后的校园,充满了欢乐,与学生们求学的欲望,现在我们就应该好好学习,长大后报效祖国!