二十年后的家乡作文
我乘坐时光穿梭机,穿越到二十年后,来到了生我养我的家乡——榆次。
啊!映入眼帘的是路边一排排的大树,马路上有许多3D打印的汽车。马路两边是各种形状的大楼,楼顶上的新型材料有多重功能,冬天可以吸收太阳能量来取暖,夏天还当隔热板,使屋子变凉快。
回家后父母已经五十多岁了,他们都戴上了眼镜,妈妈说:“这眼镜好得很,它可以识别物品。”说着,妈妈把眼镜对准地上爬着的一只小猫,立马传来了眼镜的声音:“这是狸猫,幼年时期喜欢吃鱼也喜欢吃猪肉。”
第二天我去了我的小学,学校门前都安装了人脸识别器,当年教我的老师已经当上了学校的校长,头发也白了。老师见到了我非常高兴。这时我们的同学也来了,当年可是班里的学霸,老同学说:“我邀请你去我的农场看看机器人吧。”我跟着他上了公交车,公交车的空间很大,车顶上面是一层银白色装置,老同学说:“这是新研发的空气清新机,它可以把二氧化碳吸进去,吹出来的就变成了氧气。地面上安装了太阳能充电板,汽车走在上面就会自动充电。”我惊讶地“哦”了一声。
我们到了农场,许多的机器人在忙碌着,有的种庄稼,有的采摘水果。突然,一阵强风吹了过来,我看向天空,有一个巨大的UFO降落了。我着急地说:“我们快走吧!不明飞行物UFO是很危险。”老同学却说:“不用怕,这是我的客户!”说着,从UFO中出来一个外星人说:“嘿!伙计,还有土豆吗?那东西太好吃了!”老同学走了过去,跟他耳语了几句,便把一个箱子给了他,外星人还给了同学一些钱。原来,外星人已经跟人类是好朋友了。
二十年后的家乡真美丽啊!最后,我走进了时光穿梭机回到了家。