桂花的作文
我爱如雪花般的梨花,我爱出淤泥而不染的荷花,我也爱清香扑鼻的腊梅花,但我更爱香飘千里的桂花。
秋,悄悄地来到了我们身边,秋的使者——桂花也来了。
桂花的样子十分普通,甚至可以说是很难看。桂花非常小,比西瓜子还要小呢!有些人可能认为:“这么小的花丑死了,我才不喜欢呢!”可我并不这么认为:虽然它不像梨花、荷花、腊梅花一样美丽,但它的香气可以说是“无花能敌”。它的香气不但香,而且浓。它的香气能传四五户人家那么远哩!
桂花不但香气迷人,而且能采摘下来做桂花糕呢!人们把桂花洒在糕上,顿时,这个糕不但好看了许多,而且吃起来也想了很多。桂花还可以洒在其他地方,同样是非常好吃。
桂花,长的小是为了不与其他花争相斗艳,它默默无闻地开放,给人们它的香气,让人觉得很舒适。它想为人们的生活奉献自己,所以,它们在一阵秋风中纷纷落下……