梅花作文
我独自徘徊在街头,就像是这寂寞的冬天,到处都是白茫茫的一片。
在那大雪纷飞的冬天,花草枯萎。突然,我闻到一股幽淡的清香,我向前一看,原来是几枝斗雪怒放的梅花。
我想起王安石的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”的确,要不是闻到一股淡淡的芳香,在这白茫茫雪地之中,洁白的梅花极难发现。
我走上去,仔细端详一下。洁白的花瓣就像是一片片带着幽香的雪花,小巧玲珑。它虽没有桃花之艳丽,梨花之洁白,迎春花之灿烂,牡丹之华贵。但在这大冬天,唯它能迎雪开放,唯它能引大家喜爱。人也一样,有寒冷的冬天,才有温暖的春天;只有不畏艰苦,才能散发出独特的芳香。
此时的我已不在街头,心里的彷徨早已消失,我要就像是梅花一样斗雪开放。