难忘的春游作文
六年级的最后一次春游来了,这次春游也是六年级里我最特别的一次。
以往春游都是带一包好吃的,就在景点处找个草地吃东西。而这次不同,我们要去大清谷烧烤,我们要自己去超市准备食材,用碳炉烧,这更能体现出团队合作的能力。我们有的同学烧,有的串竹签,有的洗菜,忙的不亦乐乎,爆笑声灌满了整个农庄。
我们小队买食材也是分工的,带来的东西可多了,有里脊肉、花菜、蘑菇,还有大家都很喜欢的鱿鱼,只是鱿鱼不容易熟。还是边宸逸妈妈有办法,怕鸡翅烧不熟,在家烤好的带来,加热就可以吃了。
我想象中的锅是圆的一块铁板,而到了那一看,只有这么小的一个火炉,在铁丝网上包锡纸,刷上一层油,我们的炉子就可以工作了。大家纷纷拿出食材,争着要放上去,最后决定第一锅是羊肉,当一串串羊肉放到锡纸上,滋滋的声音就传来。不一会儿,飘来真真香气,我们撒上孜然粉,第一锅烧烤出炉了,这味道可引来了一群小馋猫,三下五除二地抢光了,无奈,只好再烧一锅,可这次我们学会了以物易物,用这羊肉串换来了香肠、水果等食物,吃得可过瘾了。
这次特别的春游让我们感受到了劳动换来的果实是多么甜美,愿同学们的友谊长存!