雨在下,心滴答。倚靠在阳台的一个小角落,思绪飘离。春去秋来,不知不觉中我已经长大,蜕去那时的幼稚,渐渐成熟,但却无法忘记那个曾经的我。
撑起雨伞,不知不觉,走到了那不知走了多少回的街道。长长的街道上,人寥寥无几,心中却在窃喜。店铺大多已经关门了,唯有那家破旧的书屋,在街的最东边。这家书屋,在我还没出生时就已经开张,妈妈给我说过这间屋子是当时这里唯一的书屋,那时每一天都有无数的人在这里进出,很是热闹。但显然,现在这古老的小屋子已经很少有人光临,在这华丽的城市。它是那么的格格不入。走进这间书屋,店主已满是鬓发,很老了吧,算着都快古稀之年了吧,呆滞的眼神却流露出一丝期望,像是在等待着什么吧!里面的书很少,虽说是书屋,但又像是一个住宅。爷爷,不知你是否还记得我啊,小时候,我常在这里玩耍,那时候,你经常给我讲好多有趣的故事啊。这里的一切都没有变,一张桌子,两张椅子,还有那个我曾经玩过的娃娃。
慢慢的,慢慢的,我回到了家。翻开了相册,嘴角不知不觉漾起了微笑,呵,那时的我笑的那么的纯,那时的我哭的那么真。
长大了。也许吧,都变了,但又似乎都没变。是啊,都变了,多少人已经离开,多少事还能重来。面在微笑,心在落泪,只能坚强。没变,是的,太阳依旧东起西落,大海依然波澜壮阔,地球还是在转。
曾经的我,怀念。现在的我,实现。未来的我,幻想。努力吧,那样才会更好的成长,多年以后的怀念才能美好。