未来的想象作文
当不同的肤色为捍卫自己的领土而拼命研发武器时,当不同的国家为争得更多的能源而销烟弥漫时,殊不知人类赖以生存的能源已日渐耗尽,一座座高楼大厦轰然倒塌,一条条河流干涸开裂,一个个生物停止生长,这其中包括你,也包括我……
以“世界未来能源趋势”为主题的研讨会议在联合国总部紧急召开,我作为新华社特约记者有幸被邀请参加。
首先是美国介绍“光能收集吞吐机”,它的外表以迪斯尼明星米老鼠塑造,平时可以放在口袋里,两只耳朵为光源吸收器,不管是白天或黑夜,只要有光源或温度,它就能吸收转换为家庭用电,蓄满后自动通过尾巴发射给家里的吸收器,然后按主人设定的条件有条不紊地洗衣,做饭,打扫卫生等等,这样国家就不需为家庭用电而设立发电站了。
接下来是俄国介绍“水源空间转换站”,由于地球上的陆地越来越多,相反海洋越来越少,未来的水源变得稀少而珍贵,那时的人类十岁就已经苍老,所有的生命短暂而脆弱,所以在其它星球建造“水源空间转换站”就迫在眉睫,利用废水收集系统将废水压缩转入空间转换站,再由空间转换站过滤过后压缩输送回地球,这样水源就永远不会枯竭了。
下面隆重出场的是我国的“空气万能转换器”,它只有指甲盖那么大,但你不要小瞧它哦,举例来讲,把它贴在衣服上,与空气接触转换成热能,不仅能为随身带的笔记本和手机充电,还能给人体红外线按摩,可谓是一举两得;把它贴在汽车或电瓶车上转换成光能,利用空气自行充电,马路上就不会再有尾气和灰尘了;把它贴在开关上可以通过空气转换为电能照明……反正只要有空气,它就可以发挥无穷的作用,而且取之不尽,用之不竭。
不知不觉各国演示完毕,展现在我脑海里的是一个全新的世界,那时的天更蓝、水更清、地球上不再有战争,人类自由出入各个国家,所有的能源都能互用……这时联合国秘书长宣布:下界能源会议将在太空召开,各国的研发需尽快应用到现实生活中来,尽早实现人类的梦想。到时请看我带给你们的精彩转播吧。