我的同学作文
他长着一双炯炯有神的大眼睛,小而尖的鼻梁下挂着一张扁扁的嘴巴,活像一只鸭子一样。他就是我课外英语班的同学――Mike 。
他是一个比较开朗的人,一个勤奋、刻苦的人。
有一次,外教老师在黑板上写了一些英语句子来说明我们那天的课程。当时在我看来,那些语句都是那么生疏,于是我们开始在课本上搜寻,但是没有找预想中的解答。看到同学们有些迷茫,外教老师企图在黑板上画图说明,但这下我们却更看不懂了。就在这时,一直在一旁一言不发的Mike居然给出了一个答案。可大家都不相信,吵着要找翻译老师。然而,翻译老师的到来却证明了Mike的答案,我们都对他敬佩不以。大家是一个英语班上的同学,难道实力悬殊就那么大吗?我心想。
一天,我因发烧去医院打吊瓶,却意外地看到了他熟悉的身影,左手打着针右手抱着一本中英对照小说全神贯注地阅读他还一个非常喜欢帮助他人的人,是老师的好帮手。