美丽的家乡作文
我的家乡在江苏盐城市。
秋天的时候,家乡让我最难忘的就是一望无际的稻田了。稻子弯着腰,连在一起真像一片金色的海洋啊,小动物们走在田野里,真像在大海里游泳。
稻子有的才长出几粒稻穗,有的全长出来了,有的还没长,不过已经饱胀得马上就要破裂开了。
小动物们在稻田里奔跑,小兔跳来跳去忽隐忽现。有的长着黄色毛的小动物,走在稻田里就像变色龙一样,只能靠观察稻子的高低起伏来识别它所在的位置。
田野旁边有一条小溪清澈见底,小溪里面有许多小鱼自由自在地游来游去。有时候还吐泡泡,阳光照在上面,一个个泡泡都变成了一个个五彩缤纷的气球了。
这就是我那被一片片丰收的田野妆扮得美丽的家乡。