美丽的家乡作文
我的家乡在汕尾,秋天的梯田和鼓楼是最美的。
秋天到了。秋风起,落叶黄,又到了一年梯田水稻丰收的季节。站在山上,远远望去,那金黄金黄的水稻就像一张柔软的“稻毯”,依山铺开,层层叠叠,宛如一幅立体油画。一阵秋风吹过,水稻就像“稻浪”一样,随着风一起,奔向远方。
整个汕尾里,最吸引人的恐怕要属那些鼓楼了。各座鼓楼的外观、高低、大小、风格迥异,蔚为壮观。鼓楼的楼顶是连串葫芦形的顶尖。中间是层层叠楼、形如宝塔的楼身。楼谵一般是六角的,每个突出的部分都有翘角,从上到下,一层比一层大。它不仅是群众休闲、集会议事的场所,更是逢年过节招待客人的地方。
你们说,我的家乡美吗?快跟我来游汕尾吧!