成长的感悟作文
前几天,我在书柜里找到一本《感悟成长的108个故事》,就认真分翻看起来。看着看着感觉这本书太有意思了,每一篇文章写的都是作者人生成长的故事,每一个故事都说明了一个人生道理,深深的吸引着我,让我很受启发。这本书告诉我:要想成功就必须好好的学习,还要有一颗真诚善良的心。其中有一则这样的故事更令我感动,题目是《太阳的背后不是光》。
我一连读了两遍,书里写的是有一个年轻人从小父母离异,在母亲含辛茹苦的抚慰下长大。小时候年轻人对音乐情有独钟,望子成龙的妈妈日积月累,凑钱为她买了一架钢琴,于是他刻苦努力的练琴,后来他也因为写歌吃尽了不少苦头,但他不气馁,不泄气,他的这种精神终于被许多成名的歌唱家和钢琴师还有歌手们给打动了,成为了一位很受欢迎的歌手。他就是我们最喜欢的歌手周杰伦。我很喜欢听他唱的歌。
读了他的成长故事我感想很深:成功的人不惜拥有鲜花和掌声,在他背后是曾经无数个日夜辛苦的努力和汗水,为了自己的梦想而努力学习,不断进取,终于有一天一定会达到成功的彼岸。
想象平时我为了多想玩一会儿就和妈妈讨价环价,争取少写作业少学习一会儿,就让妈妈操了很多心,可是读了周杰伦的成长故事我觉得我平时做的远远不够,从今以后我要像周杰伦一样,要想成功就要努力的学习。世上成功人的故事很多很多,今后我都要学习他们的精神!