小草无处不在,小草无人不知,但没有一个人能真正地去关注过它。为它既没有花的芬芳,也没有树的挺拔,但它拥有着顽强的生命力。
小草是平凡的,但它却是高尚的。它总是在人们的背后默默的付出,而人们却不知道小草的重要。社区没有小草会显得无比的单调,公园里没有小草就会让人觉得寂寞,花朵没有小草的映衬就不会显出它的美,大树没有小草映衬人们也不会觉得它的挺拔。小草是无时不在的,而这种从小草里散发出的绿色是一种说不出的纯净,浸染心灵般地融进我的视野。每当我望着一望无际的草原时,仿佛要把一切浸染透,蓝天和白云与绿色接壤在一起,包裹了整个世界,白云在天空中缓缓漂移,棉花团似的,一团团的,而绿色似乎也要追寻着白云到时处漂动一样。
爸爸曾经说过,他们小时候望着蓝天白云还有一片绿色的草地,就会觉得很开心,心情也很显舒服,而现在呢,人们的环境意识越来越差了,所以现在的天再也没有以前蓝了,草也没有以前绿了。
可是真的是这样子的吗?天是没有以前蓝了。但草呢?是没有以前绿,还是人们并没有发现小草的美呢?在他们的眼中只有那些花,那些高大挺拔的树。也许环境意识也是原因之一吧!
我喜欢绿色,但更喜欢那些绿的创造者。我喜欢草是因为在我的眼中它们并不单单只是草,而是天下万物。因为那些大片大片的翠绿色似乎要将世间万物都给吞噬。
小草是无处不在的,是美丽的,是顽强的,也是默默无闻的,但我很喜欢。所以我希望人们可以保护环境,爱护草地,让世界被这绿色渲染,让小草被爱所关注吧!