第一次坐飞机作文
暑假刚刚开始我就非常兴奋,因为我要跟随着玉溪日报小记者团从昆明坐飞机去北京研学旅行。这是我第一次坐飞机,我心里非常激动,同时也充满了期盼。
到达机场后,宽敞明亮的航站楼让我觉得异常新奇。快速地取完机票,办理好行李托运后,我们奔跑着进入候机大厅。等了一会儿,终于开始检票了,大家都很激动,都想快点到飞机上去看看。我和一个关系较好的小记者坐在一起,而且我的座位靠近窗口,这让我更高兴了,因为这可以让我更好地欣赏到窗外的风景。等全部人员登机后,飞机缓缓地起飞了,飞机先是慢慢地向前滑行,接着速度越来越快,渐渐地就离开地面,向天空飞去。其他小记者告诉我飞机起飞的时候会有点儿难受,可我一点儿也不觉得难受,或许是因为我一直都沉浸在第一次坐飞机的激动与喜悦中。
渐渐地,飞机飞得越来越高,我往下一看,哇!房子、汽车等平时的庞然大物都变得好小,就像一只只彩色的小蚂蚁。又过了一会儿,飞机飞到云端上了,我低头一看,哇!我看到了我从小就一直向往的景象——云海。云海中的云朵形状各异,千变万化,有的像几只活泼可爱的海豚正跳出水面;有的像一群悠闲的小羊在草原上漫步;还有的像几条飞龙在空中飞舞……突然,我看见了一个漩涡,我不安地想:它会不会把云海中的“动物”全吸走呢?就这样,我坐在飞机上不停地发现,不停地幻想……大约三个小时后,我们便到达了目的地——首都北京。
下了飞机后,我还不停地回头张望那架刚刚载着我在云海中穿梭的飞机,它在阳光下闪闪发光,我期待着旅行结束时,它能再次载我冲上天空,冲入云霄!