第一次坐飞机作文
每个人都经历过许多第一次,它们像天上的繁星,像海边的贝壳,像沙滩的彩石,为生活增添了许多乐趣。我也不例外,第一次坐飞机的经历,让我记忆犹新。
今年暑假,我和爸爸,妈妈一起去北京旅游。妈妈说我们坐飞机去,我听了好开心啊,兴奋了好几天。出行这天我们早早地就来到南宁吴圩机场,一走进机场,映入眼帘的是一个大大的候机大厅,大厅里人潮涌动,一派繁忙,这时我才发现坐飞机不是一件容易的事情,首先要预先买好机票,办好行李托运和登机手续,然后还要经过安检才能进入候机区内等待登机。我们一行人耐心坐在那里等啊等,终于等到了登机时间。进入飞机场,我就惊讶地叫了起来,哇!这飞机场足足有几个足球场那么大,机舱也很大,可以坐300多个人,飞机里来回播放着乘客须知,还有漂亮的空姐为我们演示紧急情况下应该怎么做。
飞机缓缓进入跑道,带着巨大的轰鸣声从地面升起来了。我两手紧紧地抓住座位扶手,眼睛都不敢睁开,生怕一松手就会掉下去。爸爸鼓励我说:“没事的,放轻松,我们已经飞到天上了,你看看外面好漂亮。”我鼓起勇气慢慢睁开眼睛,勇敢地往下看,哇!一幅美妙的画面尽收眼底,地面的楼房由大变小像一只只甲虫,一条条大马路变成一条条丝线,一辆辆行驶的汽车变成一只只小蚂蚁。窗外的白云千奇百怪,一会儿像强壮的骏马,一会儿像可爱的小白兔,一会儿又像肥嘟嘟的小羊……“好神奇哦!妈妈你快看呀,我们在云朵里穿行,像是在吃棉花糖一样,好享受哦!”我高兴得手舞足蹈。
“各位旅客,目的地到了,感谢大家乘坐本次航班,祝大家旅途愉快。”飞机广播里传来空姐的声音,我才发现3个小时不知不觉过去了。10分钟后,飞机徐徐降落,我们又回到了地面。
既兴奋又紧张,既忐忑又愉快的第一次空中旅行,让我回味无穷,必将令我终身难忘。