学习的作文
我的手机我可以做主,我的书我可以做主......那么多事我可以做主,唯独一个——我的学习自己不能做主!
三个英语班、两个奥数班,还有钢琴班、书法班、作文班......n个课外班,把我累得够呛。整天除了上学,就是在作业和补习班之间奔波。补啊,补啊,补啊,别人以为我是在补知识,其实呢?越补越痛苦,越补越麻木。我真怀疑我的脑子就是这样补笨的。我的特长是英语和作文,只报这两门不就得了吗?学其他的项目有什么用?何必在这些无聊的班上浪费工夫?
为了做自己学习的主人,我曾作出种种努力。而每次,都是以我生了气、红了眼睛而告终。我和家长谈话过,和家长倾诉过,和家长争论过,可是......
真是奇了怪了,这些家长怎么一口一个“成绩”和“分数”呢?难道他们没有童年吗?他们八成是自己以前成绩不好,才拿我们出气吧?
成绩,成绩,成绩!难道没有好成绩就不是好学生吗?
分数,分数,分数!教出的学生没取得高分就不是好老师吗?
学习,学习,学习!儿女学习不好就不是好家长吗?
我想问问,这是哪门子的歪理?
妈妈,别人我不管,可是你看,我写作时是多么自由,是多么肆意啊,你难道不想我有一个快乐悠闲的童年吗?