学习的作文
“学习雷锋好榜样······”这首歌家喻户晓,早已传遍了大江南北,也时常回荡在我的耳边。在三月里,我们身边涌现出许多活雷锋,看着这情景,我不禁又想起了雷锋叔叔,他是多么的伟大啊!他虽然离我们远去了,可他的螺丝钉精神却永远留在我心中。
雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他身上的衣服破了,缝缝补补接着穿;在军队里,他的日用品很少领,只要自己生活够用就行了。而我,衣服划破了一个小洞,扔掉;鞋子旧了,马上换掉;手套、袜子脏了,随即扔掉。与雷锋叔叔相比,真感到无地自容啊!生活在我们这个年代的孩子大都不知道珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从没想过这些美好的生活是革命战士们用鲜血换来的,这种生活来之不易,应该倍加珍惜才对啊!
雷锋叔叔那忘我奉献,爱劳动,尽职尽责,生活简朴的好精神在我们心中永放光芒!我记得雷锋叔叔有这样一句名言:
对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。
是啊,我们要学习雷锋的精神,多助人为乐!