妈妈的背影作文
妈妈无微不至地照顾着我,妈妈的爱像阳光一样滋润着我,像路灯一样照亮我前行的路,象火种一样点燃我心灵的希望,像空气一样围绕着我,像绿荫一样帮我遮盖着炎炎烈日……
记得,有一年夏天的时侯,早上妈妈起床,看到屋外下起了倾盆大雨,妈妈急忙推醒了我,焦急地说:“宝贝!快起床外面下大雨了!咱们要早点走,要不就迟到了。”我爬起来看了看窗外,果然下起了大雨,雨点就象从天上泼下来一样,地面上都变成了水池,我急急忙忙洗漱完毕,这时妈妈已经把热腾腾的饭菜做好了。我赶紧吃完了饭,下了楼,这时雨下的更大了,很快地面上的积水就跟马路牙子一样高了,我和妈妈穿上雨披,我坐上电动车后面,我们冲进了雨里,妈妈说:“快!钻进我的雨披里!”我就一下钻进妈妈的大雨披里,抱住妈妈的腰,我看到雨下的很急,“噼噼啪啪”打在地面上,溅在妈妈的裤腿上。在去学校的路,有好几次由于雨太大了,妈妈看不清前面的路,都停下来擦被打湿的眼镜,风也很大,不时的掀起妈妈的雨披,到了学校下车的时侯,我发现妈妈的手都冻僵了,眼镜上,脸上都被雨水淋的湿辘辘的,妈妈把雨伞打开递给我,我接过妈妈手中的雨伞,走向校门口,当我回头时,只到看到那个红色的身影已经消失在雨中,我的眼泪不由的流了下来。
妈妈,上学的书包是您给我背,我最爱吃的饭菜是您给我烧,妈妈你用无微不至的爱浇灌着我的生命,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”