快乐的暑假作文
暑假,我和爸爸、妈妈一起回到了家乡。我的家乡在农村,那里山清水秀、空气清新,美丽极了。
在家乡,我有许多小伙伴,他们个个都十分可爱,我很喜欢和他们一起做游戏,我每天都过得很开心。
在暑假,最有趣的一件事是——捕鱼。这天,我和爸爸在家里无事可做。于是我提议去打鱼,爸爸答应了我的要求。我兴冲冲地找来鱼网和装鱼用的小桶。我们高高兴兴地来到小河边,河水很清,鱼儿在水里游来游去,非常可爱。爸爸先下河走到水比较浅的地方把网弄好后就上了岸。为了让鱼快点上网,我们来到小河的上游拿起小石头投向河里。
小鱼受到惊吓到处乱游,一不小心闯到网上,不一会儿网上到处都是鱼,我开心极了。我和爸爸连忙把网收起来,小心翼翼地把鱼取下来放到装有水的小桶里,鱼儿在水桶里高兴地游来游去,快活极了。后来我们还捕了很多鱼,时间不早了,我和爸爸高高兴兴地回家了。
这个暑假,我每天都很开心、快乐!