珍惜时间作文
以前你总喜欢说时间就是金钱,那时的你根本不懂得什么是时间,也不明白什么是金钱。现在的你喜欢说时间就是机会,这时的你已经懂得什么是时间,也明白了什么是机会。若你要不珍惜时间,那你就是在浪费你的机会,一次次成长的机会。
这个懂得与明白的过程是那么长久,长久到你从出生活到了现在,从孩子长到了成年。在一次次失败过后,你首先明白了什么是失败。再在失败中爬起来,看到时间的沙漏,你在活着的过程中不断地拨动那个沙漏,你把它从正面倒到反面,从反面倒到正面,其实正面和反面没什么区别,你看见的只是那沙漏里的流沙在不停地流逝,在你倒来倒去的过程中,你已经长了一岁又一岁。你开始还只是在失败中重新爬起来,再倒下,再爬起来,再倒下,等到你成年了,你发现已经这样站起倒下过无数次,可你还是没有长进。
也就是你意识到你只是又老了一岁而不是又成长了一岁时,你懂得了时间。你收拾收拾行囊,再一次出发了。这一次出发的你,还是像初生的赤子一样单纯,可你的模样已经不是初生的婴儿了,也不是少年的模样,你带着一张成年的脸出发了,连你自己也没有意识到。成年的你在和别人的交往中意识到了,意识到你成年了,阿修罗失灵了,时间赋予你的特权在一件一件的收回,你惯常使用的处世方法,现在已经开始失效了。这时候你意识到了机会的流逝,你明白了什么是机会。
是啊,时间就是机会。时间和机会都不等人,在你看见那个机会的时候,你一定要珍惜着那一刻的一分一秒。因为你错过了就错过了,机会走了,时间就走了,你就离死亡更近了,离失败更近了,而这个活着的过程中你却没有摇旗呐喊过。