母爱的作文
“世上只有妈妈好。”人们都说:“母爱像六月里的一丝阳光,给你温暖,母爱是风雨中的避风港,给你安全,母爱是你人生中的明灯,指引你的前途。在我的人生中最难忘得就是上一次。”
星期一,天气晴朗。突然天空乌云密布,天上的乌云越积越厚,几乎可以碰到地。地上也盖上了一层灰色的被子。突然豆子般的雨珠从天上落下,教师的玻璃也开启了交响曲,“咚咚”同学们像关在笼子里九九八十一天的小鸟迫不及待的扑向家长。有的同学结伴走,有的同学家长来接,还有的同学单独走。今天爸爸在外地出差,妈妈发高烧不能来接我,我心急如焚,在教室走廊走来走去,嘴里不停地说:“怎么办?“随着时间的浙流,学校里的人所剩无几我坐在教室里,目光冰冷。这时,妈妈出现在我的面前,我激动的无法用言语表达,在回家的路上,有几行泪流过我的脸颊,这不是雨水,是泪。
以后我们要好好读书,将来好好报答父母,做父母的骄傲。
母爱的作文14
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。