母爱的作文
母爱是世界上最伟大的爱,如果没有母亲就不会有我们。
记得有一次,下雨了,我和妈妈去公园,当打雷时,妈妈知道要下雨了,就拿出一把伞,这把伞是小伞,只能一个人打,妈妈一想:能让娘子感冒啊!就说:“儿子,你打着伞吧。”“妈妈,那您怎么办呢?您看我还是一个保护妈妈的小男子汉呢!还是您打着吧!”我说,妈妈又说:“不行,不行,怎么能让你受冻呢?”无奈之下我只好打着伞,看着妈妈受着风吹雨打我的心里一阵阵刺痛,我觉得对不起妈妈了。回到家后,妈妈什么也没干,马上开始做饭,过了几分钟饭做好了,吃着这饭菜,我很感动,对于我来说,这顿饭是我最好吃、最难忘的。
爱就像一把火炬,把爱永远传递,把爱的绳条永远燃烧!