一本你喜欢的书就是你渡过人生海洋小舟的帆,也是你人生路上的方向标。
像雨水滋润麦苗,像阳光普照大地,我每忆及我的读书生活,就禁不住涌起喜悦之情。在记忆的长河中,流光溢彩的读书生活,恰似一艘满载货物的巨轮,也似一架翱翔天宇的客机。
又能看书了,我兴奋极了,似离弦之箭飞奔向书店,来到书店,书店被挤得水泄不通,我好不容易才挤到里面,找到自己喜爱的书,仔细地看起来,一页两页,我像一只贪吃鬼,不停地“吃”着书中的知识,可还是“饿”,我加快了速度,一本两本,我一看钟,啊!六点了!我不得不依依不舍地放下书,但书中的一字一句我还清楚的记得,路上我还想着书呢。
我到书架旁,拿起一本科普书津津有味地看起来,我像一只鲨鱼在追逐鱼群。周围人声鼎沸,可我一样专心致志。
《恐龙百科》带我重返白垩纪;《宇宙博览》带我领略无边无际的太空;《人类文明》让我目睹古代的人类。
有时,我拍手称快,为书中的人感到高兴;有时,我怒目圆睁,对书中的人感到仇恨。在书中,我仿佛是荷枪实弹的士兵,,带领我的部队,勇闯智慧基地,攻打知识碉堡。
漆黑的夜空,闪烁的星光,宽广的大海,宏伟的战舰,随我遨游书的海洋。