人的作文600字
我最敬佩的人是谁呢?是赫赫有名的明星吗?是有勇有谋的学问家吗?是身残志坚的伟人吗?都不是,我最敬佩的人是一位普普通通的人民教师。
我的老师有一双炯炯有神的眼睛,一头弯弯的短发,显得很干练。老师很爱笑,看到老师微笑着讲课,心里就会涌入一股暖流。每当老师微笑着和我们谈话,就会感到一种莫名的亲切感。
我的老师是学校里的一位主任,公务繁忙。但是老师无论多么忙,都不会忘记为我们备课、认真讲解。慢慢的,老师的嗓子越来越沙哑了。后来有一天,老师的嗓子实在是太沙哑、低沉了,有时候甚至说话,我们都听不清楚了。我们很是心疼她。
一天,老师来给我们上课,刚进教室,映入眼帘的是几个用白色粉笔写的字:老师,您歇歇吧!老师看见了,微笑着说:“哎,为了让你们的成绩提上去,老师……”老师的话还没说完,班长就站起来说:“老师,您休息吧,我们一定会好好学习的。”班长说完,老师笑了,还是那动人的微笑,如果不仔细看,是无法发现老师的眼角湿润了。
有一次,数学老师上了语文老师的课,不禁让我感到奇怪。这时,数学老师有些难过地说:“同学们,语文老师有些事,上午可能都是数学课。”老师说完,我们便进入了数学天地。
但没想到的是,在第三节课的时候,语文老师居然回来了。只见老师脸色有些苍白,但还是微笑着讲完了这节课。下课了,郑子梦告诉我,其实老师生病了。但是老师不想耽误我们的课程,所以又回来了。我被他的话震惊了,对老师的敬佩之情油然而生。
啊!老师,我真敬佩您,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮别人。