人的作文600字
我有一个好朋友,她个子不高,瘦瘦的,一副瓜子脸,白白的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,有着一头长发头发上每次都会有一个蓝色的蝴蝶结,显得清新优雅。见过她的人都觉得她弱不禁风。但她却是我最敬佩的一个人。
她学习很好,如果老师不在,她就会组织大家学习,像一个小老师,把班级管的井井有条,让同学们都很佩服她。
其先,我还不服气过她呢。但有一次,我改变了对她的看法。 我们学校每年庆“六一”都是由学生主持。今年老师又选上她,我非常生气,心里想:为什么不选我,我比她强,她能主持好吗?
到了“六一”那天,她大大方方地走上舞台,讲话流利,口齿清晰,好像一点也不紧张,一直面带微笑,不害羞。这一点让我感到很惊讶。
晚会结束了,她刚一下台,我就跑过去问她:“你不紧张吗?”她说:“当然会了。”我又说:“那……你……”她问我:“空气存在吗?”我说:“不会呀!”她说:“对呀!”我一听,丈二和尚摸不着头脑,疑惑地看着她,她笑了,说:“,就把底下的人当作空气一样不存在不就行了。”
我一听,这真是绝顶妙计呀!真是聪明。顿时,我对她的抱怨没有了,觉得她确实比我强。更让我佩服的,还在后头呢。
这周该我们班在国旗下讲话了,老师又选了她,她们家离我家很近,所以双休日我就去找她玩,我进去的时候见她在认真地练习,一遍又一遍,我见她练得那样投入,就悄悄地走了。在第二天国旗下的演讲中,获得了全校师生的赞扬。我更加佩服她了。
她是一个活泼、可爱、善良、阳光、有毅力的小女孩,也是我学习的榜样,因此她是我最敬佩的一个人。文章来源“”