还记得小时候幻想过自己有一双别人看不到的翅膀,可以带自己去属于自己的童话王国,在那个王国里,自己变成一个小公主,有世界上最好吃的东西,最好看的裙子,还有动画片看。那时的自己当然知道种瓜得瓜,种豆得豆。于是我一直渴望着长大,长大了就可以干自己喜欢干的事情,可以去旅游,可以去唱歌,可以去教训小朋友……长大了一切都是美好的。那时真希望一觉起来自己长大了。
我已经13岁了,正在往青年过渡,小时候不敢想当自己13岁时是什么样的,可反正不是这个样的。没有想到自己渴望的长大是这种感受。也许有人说我们变了。对的,我们确实变了,和弟弟妹妹在一起没有任何的共同语言。我们变得很敏感,不让别人看见真实的自己,用沉默把自己包装起来。让别人不敢靠近。这种感觉糟透了。
饭后闲时间,和妈妈聊天,告诉妈妈,小时候盼长大,长大了盼小时候。可现在已经回不去了。妈妈举了一个例子:“自己和爸爸年轻时一直追逐自己想象的生活,不求很好只求更好,可自己的大好年华已经全没了,人生有能有几个童年呢?”妈妈还说:不要追逐生活,享受现在才是王道,好好活是一辈子,不好好活也是一辈子,同样是一辈子,态度决定你的人生。
时间怎么那么让人捉不透呢,怎么一晃,我已经13岁了。
在思考着,时间已经过了,我想用努力来证明我的时间,可努力说着好听,做起来就不简单了,就这么想着过了一个又一个春夏秋冬。我其实害怕自己一下长大,那是自己就不能玩了,就没有童趣了,就没有温柔了。可我又害怕自己长不大,不能干我自己想要做的事情,老是像一个小丑被人控制,来给时间增加乐趣。长大和变小是两个极端的境界,如果我一下子老了呢?老的说不出话,如果我还是婴儿,年轻的不会说话。不要啊,我可是更爱说话。
纠结,没办法,人活着总要制造麻烦给自己。