青春作文
——题记
悲矣悲矣。
"这一代的年轻人是怎么了?"我们不止一次的听到人们在说着我们这一代,说我们是垮掉的一代。可是对于我们来说,我们还年轻,我们有资本并且有能力去做好我们该做的,我们不怕输,我们有的是再来一次的机会。
我们是如此的的骄傲,于我而言,最可怕的不是我们一次又一次的失败,最可怕的是那些年代的人们用他们腐朽的思想来衡量我们的理想。说着几句过来人的话一次一次地中伤年轻人的梦,这不是经验之谈,这是讽刺,这是你们落后的思想,可是你们不承认,却还用指着我们的鼻子说着我们是群废物。
我眼里的青春,就是一场暴雨。这场暴雨洗刷干净那些腐竹,那些瞻前顾后。这场暴雨,给了我们新生,给了我们重头再来的勇气,给了我们嚣张的资本,给了我们失败,也磨砺了我们的意志。
怒兮怒兮!
李白也傲气的说过"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的豪言壮语;杜甫也曾有过"会当凌绝顶,一览众山小"的雄心壮志;郑板桥也曾有过"千磨万击还坚劲,任尔东南西北风"的如虹气势。年轻没有经验,但是有勇气;没有心计,但是有能力;没有经历,但是有血性。作为一个年轻人,我们又有何不如别人?
刀光剑影,血雨腥风,就让我们年轻人杀出一片天地。前方有狼也好,有虎也罢,未曾见你意志消沉。人未去,茶未凉,短暂总会成为永恒,付出总会得到回报。愿青春不老,愿岁月长留。