青春作文
结束了一上午的期中考试,翻开日历,原来今天正是青春进行时。
——题记
说的没错,在文字中徜徉的自己,最自由、最放松、最幸福。
似乎人间五月第一天还在昨天的文字中缓缓流淌,可日历却提醒自己,又到了这让自己小小期待的时候。初夏将至时间,纪念你们的成人礼。
百度一下,它告诉我只要岁月的年轮划过第14个春秋冬夏,青年节与自己,就再没有距离可言了。忽然间又有些不舍,这么说,今年的六一就是最后一个儿童节了?“长大”的字眼还留在昨天,这么快就即将实现,那么,我就要拥抱青春了……
去年的今天晚上,我抱着遥控器看湖南卫视,看哥哥姐姐们在全国电视观众的面前,践行自己的18岁、开启期待了18年的成人礼。有那么一瞬间,心中充溢着满满的祝福。鼠标移到右下角,五月四日,硕大的日期。刚刚结束考试的心,也融入在这份欢喜之中。尽管一切都没变,我还是那个女孩,在六一时候纵情歌唱。
敲击着键盘,却找不到一个词可以让我与所谓“五四”连接在一起,那么,就让我在历史中寻找你们的足迹、在青春长河中追逐十八岁的成人礼。
五四,没什么印象。这感觉一直延续到上一秒。但当时光指针旋转到现在,我忽然间像是懂得了什么。十八岁、五四节,应该算作“成长”的一部分吧。听老人们讲,那一年的五四,爱国与进步的旗帜唱响了中国,一批正值青春年华的他们,高举着自由与权力的旗帜,用行动维护着尊严、用双手托举着新中国的今天。更多的是敬佩,唯一想写下的句子:
青春无悔,青春万岁。
记得不算清楚,这应该是去年成人礼上的一句话。总觉得这句话有着不同于其他的魔力,所以把它深埋在心底,让每一份成长历程都融在八个字里,我期待在那个属于自己的五四里,将它赠与自己。有些稚气的礼物,却也饱含着它独一无二的定义。
五四,是纪念,也是憧憬。能想到,那一年的今天,是怎样的轰轰烈烈,红色的旗帜在街道上游行,为了梦想而器宇轩昂的他们,如今早已过了十八岁的花季,但那一双双略有稚嫩的双手、对未来的憧憬,却从那一刻开始传递,而今天,则又到了那神圣的时刻。听着这首歌,say bye,与童年说再见。
与青春相约,即使它在5年后的今天。那么,就让我与它在五年中相望,在五年中期待,在五年中努力,在五年后收获。在这个午后,享受五四的青春气息;在明朗今天,感悟不一样的成长精彩。一首歌,唱了太多年,却依旧响亮,青春无悔;一段文字,写了许久却也只是寥寥几笔,青春无悔。也曾在春日的花朵下倾听心语,也曾在夏季的荷花池旁寻找青蛙,也曾在秋叶缤纷中漫步诗林,也会在冬雪潇洒中许下关于成人礼的心愿……
20xx-5-4,关于青春、关于梦想。
红色旗帜,节日快乐。