青春作文
人生犹如一条漫长的旅途,途中有许多扇庄严却又神圣的大门,迈开这一个门槛,有时就是一段人生的转折。在这扇青春的大门里,有欢乐、有悲伤、有苦恼、有惊喜。青春,总是在人们的翘首企盼中降临,又是在人们的欢欣鼓舞里离去。
或许当我们年老时,躺在阳光下的躺椅上,手捧一杯清茗,慢慢品尝时,会发现青春的味道与这茶水的甘甜又带有一丝苦涩的味道是多么的相近。回首过去的岁月,总想让时间停留,让梦想与激情在融入那如歌的青春岁月中。
青春是短暂的,但又却是美好的。在青春期在的努力将是一生所收益不尽的财富。
青春如砖瓦,等待你用它建造辉煌的大厦;
青春如彩笔,等待你用它勾勒美丽的图画;
青春如石料,等待你用它雕塑雄伟的丰碑……春天不去播种,秋天就没有丰收的喜悦,正徜徉在花季里的我们应该珍惜自己的青春,用时间来育苗,用汗水来浇灌,让自己的人生结出累累硕果。
青春对于我的印象应该是富含诗意的,因为它不仅奔流着执着的血浆,还燃烧着热血的生命。它像春那样拥有满园的绿意盎然,拥有夏那样的火热激昂,拥有秋那样的金秋硕果,拥有冬那样的纯洁高贵。它又与柔情的山水谢意画相结合,缠绵般的像流水流入心田。
青春的到来,中学生活的到来。被朗朗读书声所掩盖的校园里,怀着对美好未来无限憧憬的少年正以满腔的热血情怀去描绘未来的宏伟蓝图。新时代的号角将在此刻吹响,新时代的接班人也在此刻上路。因为他们要去创造属于自己的财富。
不错,青春是财富。但时间老人却把它做了最精确的均分,给每个人的仅有一份。不论贵贱卑贫,智愚富穷,人的一生只能拥有一次,因而才有了“花开重阳日,人无再少年”“百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“盛年不重来,一日难在晨。即使当勉励,岁月不待人”的劝勉,才有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感叹。拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流,拥有青春,就拥有了一份自信和辉煌。
相信每一个人对于青春都有一份美好的遐想,但每一个认真走过的人再回首时却说不出其中的情感。青春就是这么不可捉摸。所以正值青春的人就应该珍惜当下,为青春的美丽年华而喝彩吧!