团结就是力量作文
我今天读了一本书,名叫《绿野仙踪》的书,故事是在美国大作家弗兰克鲍姆的笔下诞生的。
故事是这样的,善良可爱的小姑娘多萝茜为了自己的小狗托托而被龙卷风卷走,来到一个神奇童话世界的奇妙经历。多萝茜和小狗托托在这个陌生而神秘的地方遇到了稻草人、铁皮人、大狮子。稻草人希望得到一个聪明的脑子;铁皮人希望得到一颗懂得真爱的心;大狮子则需要勇气和胆量。因此,它们为了实现自己梦寐以求的心愿,与多萝茜一同踏上了前往翡翠城的道路。
这几个小伙伴在实现心愿的旅途中逐渐成为相互帮助、相互关心的好朋友,也共同经历了旅途中的种种挑战与磨难,和恶女巫斗智斗勇。最后,每个好伙伴都实现了自己的梦想,多萝茜和小狗托托也如愿以偿的回到了自己亲切温暖的家园。
哇,多么感人的一本巨著啊!读过后,我深深地感受到:无论困难多大,绝对不能向它们低头。同时,这本书也告诉我们:团结就是力量,坚持就是胜利!