日落的作文
在巴厘岛的第三天,我们来到岩石酒吧,观看日落。
光芒万丈,太阳散发着耀眼的金光把云霞和海洋染成了金色。虽然太阳已经偏西,但阳光依然十分刺眼,无法直视。
三分钟过去了,五分钟过去了……太阳在飞速下降,而它却丝毫没有收手的意思。尽管它工作了一天,早已筋疲力尽,但依然拼尽全力,仿佛要把体内的所有热量贡献给世间万物。
太阳已经差不多到了海平面的位置,它仍旧照耀着海平面。我清晰地看到一艘艘轮船开过,几只海鸥飞过。
天色越来越暗,太阳的半个身子都落入海中,晚霞出来了,映红了海面,沙滩,每一个人的脸庞……
终于太阳消失在那水天相接的地方,太阳落下去了,最后的一丝余晖也消失了,黑暗笼罩着巴厘岛。
太阳落下去了,它去干什么了?我觉得它必定是去养精蓄锐,等待明天的东山再起。
夕阳,真美!