难忘小学生活的作文400字
在小学的生活里,是我最富有的一段日子:我拥有和蔼的老师、善良的同学和可贵的友情。在小学里,有快乐的日子、有难过的日子!
从一年级到六年级,教过我们的老师数不胜数,光班主任就换过好几个。所以,我们班给老师就留下了很不好的印象。我参加过两次演讲,第一次好像是在我三年级的时候吧,那时候根本不知道什么是演讲,所以也就糊弄过去了。第二次是在我六年级上学期的时候,那是一次国庆节演讲。一至三年级参加演讲,一个班有两名学生参加。而那次也非常出乎老师们的意料--我们班的两名学生获得了一等奖!我们高兴、老师也欢喜,因为我们为班集体争了荣誉。以前那些贬低我们、说我们不行的那些老师,如今却为我们竖起了大拇指,这一点使我们很自豪,因为我们改变了那些老师对我们曾经的看法。有得亦有失,就是因为那次演讲,我丢掉了一次去北京和家人们参加婚礼、游玩的机会。
我有着可贵的友情,我的姐妹们人都很好,每个人的的成绩都名列前茅,我的成绩也不错,班里前五名是肯定能进的,但是他们的成绩使我很羡慕。但我们也闹过矛盾,不过最后又和好了。
我的小学生活一定会成为我最美好的回忆的!