暑假趣事作文
“时光如水,生命如歌”在白驹过隙,我们又送走了紧张的一学期,迎来了一个多姿多彩的暑假。
外婆家在一个风景秀丽、生机盎然的小乡村里。每次放假我就像一只小鸟一样,迫不及待的想要飞到外婆家。那里有很多城市里没有的东西,比如夏天每到中午的时候你会听见知了的叫声,它们就像在说“热死了,热死了”,这个叫声就像催眠曲一样伴着我入睡。还会看到一群鸭子在道路上大摇大摆的走着,有时候经过它们身旁,调皮的鸭子还会跟在你身后追着,感觉随时要上前咬你一口似的,这种有趣的现象还有很多很多……
这天,外公外婆出门了,家里只剩下我和哥哥两个人。我们俩正愁没东西玩而感到无聊时,院子里传来了母鸡喔喔的叫声。我灵机一动:是不是母鸡下蛋了呀?那我要赶紧去把鸡蛋掏回来。我把这个想法告诉了哥哥,哥哥也赞成我的做法。于是我们俩立马行动起来,小跑到鸡窝旁。瞧,母鸡旁边那个鸡蛋不正是刚刚新鲜出炉的吗?我盯着这个鸡蛋两眼放光。没做他想就直接伸手去捡鸡蛋了,当我手快要碰到鸡蛋的时候,母鸡叫了一声并伸出脖子做出要啄的姿势,我像触电似地一激灵赶紧撤回了手。我觉得有点沮丧,不知道要怎么办。哥哥提出了他拿食物引诱母鸡,我趁机去捡鸡蛋。我觉得这个方法非常棒,我们俩一拍即合就开始分工了起来。哥哥拿着饲料放在碗里引诱着母鸡,我在一边伺机行动,很快母鸡离开了窝里,我像一只猫迈着轻盈的脚步,小心翼翼的把鸡蛋捡起来。这时,母鸡发现了我,眼看它朝着我这边疾驰而来,我心一慌把鸡蛋握在手里跑了起来。我只顾着跑没有注意到脚下的路,一不小心被一块石头绊倒了,鸡蛋也飞了出去摔破了,我的心也跟着碎了一地。
唉!不但没有捡回鸡蛋,还弄得一身脏,真是“偷鸡不成蚀把米”呀!
有趣的暑假一眨眼就从眼前溜走了,可是暑假的趣事就像海滩上的贝壳一样美丽,它永存于我的记忆之海。