关于温暖的作文
温暖是什么?温暖就是出门前父母的一声叮嘱;温暖就是在最无助时朋友老师的安慰与帮助;温暖就是受到称赞时的那份惊喜
那天上午,我心里忐忑极了:怎么办?这次的语文考试我没把握好时间,作文差一点就写不完了,而且到最后我还没往回检查天下起了小雨,淅淅沥沥地下着,我坐在教室里感觉周围都是一片朦胧。我一直坐在椅子上,不停地抖动着双腿,手拿着笔连写的字都是歪的。
啊,终于到了语文课,我想我如果又没考好的话,担心的不仅仅是父母对我的批评,更多的是担心自己学不好语文。老师来了,脸上并不是愉快的表情,而是显得有点生气。这次的考试,我们班的成绩并不是很理想。不过这次的最高分是以往不一样的,她一直都是在默默地学习,一步一个脚印,脚踏实地的向前走。这个最高分就是孙慧琪!掌声鼓励!
那一刻我惊呆了,我从未想过我就是最高分,这时我才注意到天突然晴了,太阳不再躲到云朵后面,而是射出万丈光芒照耀着大地。
在我上台时,老师对我投来赞许的目光,仿佛在说:这次考了全班第一,我相信你是可以的,加油!继续保持!我的心一下变得温暖起来,走到老师旁,手接过了试卷并说了一句:谢谢老师。回到座位上,同学们也对我说:你考的真高,我也要向你学习,加油!老师和同学们的鼓励让我感到温暖,像冬日里的那束阳光。
现在,每当我看见这份试卷,便会想起老师和同学们温暖的话,我会一直把它记在心中,永不忘记,也不会停止我前进的脚步。