美丽的荷花作文
暑假的一天,阳光明媚,我和爸爸一起来到荷塘观赏荷花。
一阵清风扑面而来,顿时觉得让人心旷神怡。再一看,不远处的荷花、荷叶正招手欢迎我们这些客人呢!我忍不住了,飞快地跑向它们。
荷塘里有许多荷花。有些荷花白得像雪;有些荷花粉得像霞;还有些荷花红得像红。它们有的开了,有的没开。开了的正热闹地聊天呢!没开的就像个害羞的小姑娘,迟迟不敢露面。荷花旁边是绿油油的大伞——荷叶。荷叶不像荷花那样柔软,而是有点粗糙的。它们每个季节都要为荷花遮风挡雨,就像是妈妈保护幼小的女儿一样。
这时,有几只蜻蜓停留在荷叶上歇息,我便想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“嗡嗡,嗡嗡。”咦,这是谁的叫声?噢,原来是勤劳的蜜蜂姐姐呀!小蝴蝶也来凑热闹了,轻轻地扑着翅膀向蜜蜂飞去。“嘎嘎,呱呱!”呀!小鸭子和小青蛙也忍不住了,一起和其它小动物演唱了一首交响曲。突然,我注意到了那不起眼的莲子,想起妈妈以前煲莲子汤时告诉我要把莲子里面的黑莲心扔掉,不然,吃进去会很苦的。又有一阵风吹来,不同的是,这里夹杂着荷花的清香。
很快就到了回家的时候,我们依依不舍地离开了这美丽的地方。我想,以后一定要再来!