难忘的第一次作文
今天,外面没有太阳照射,有点冷嗖嗖的感觉,但是我很兴奋,因为今天是我第一次学游泳。
到了游泳馆里,我看见了一个很大很大的游泳池,里面的水也很清澈。我和十个小朋友在教练的带领下到了水里。
第一课开始了,我先学了憋气,教练教我们先让我们吸一口气憋住,我和他们一起把头潜到水里,水里很闷,不一会儿我就把头伸了出来。教练让我们学了好多次,我的憋气时间更长了。但是,我很好奇为什么鼻子不会进水?后来我慢慢地知道了,把嘴巴闭上,气吐出来,才不会进水,我发现了学游泳很奇妙。
我们在接下来的时间学了抱腿和换气。第一次抱腿时我把腿缩拢,两手抱紧双腿,老师表扬了我,我心里美滋滋地。接着换气跟憋气差不多,左手上来抬头吸一口气,右手上来抬头吸一口气,经过了反反复复地练习终于学会了最基本的两种方法。
我觉得游泳是一件非常有趣的事情。在游泳池里我就像一条欢快的鱼儿在水里自由自在地游。游泳只有努力才能得到收获。