每个人都有自己的目标,或大或小。每个人的目标都各不相同,或远大,或渺小。我们只有不断的垒高自己,看向远方,持之以恒,拥有顽强的毅力和志气,才能达到自己的目标。
我也有自己的目标,我的目标是……先不说,我们先来谈谈中国的一些作家。冰心大家一定很熟悉吧?她的代表作《小桔灯》曾让我们深深地感到:原来,一根小蜡烛和一个桔子也是如此的美丽,也让我们懂得要珍惜现在的生活。她的《寄小读者》也让我们知道,冰心奶奶是多么的喜欢小朋友。《吹泡泡》中,那五彩斑斓的肥皂泡泡在天空中轻盈而自在的飞舞着,它们把我们的对童年的向往送向了远方。《雨后》里雨景是多么的自然清新,雨是大自然的精灵,文中,冰心很好的写出了雨的唯美之处。
鲁迅,原名周树人,他的代表作《少年闰土》描写了他童年和伙伴的美好过往。不也正像我们小时候和伙伴玩耍的情景吗?
朱自清的文笔如行云流水一般流利,让人不禁拍案叫绝。再比如:《荷塘月色》,朱自清把荷塘描写的有一种宁静般的美,他笔下的月色更是描写的如梦如幻,银白的月光洒落在宁静的荷塘中,显得别有一番风情吧!这篇《荷塘月色》不但写得超凡脱俗,更能让你感到身临其境。是的,写到这里我想说:我羡慕作家,我更敬佩作家,羡慕他们可以笔下生辉,羡慕他们的妙笔能生出美丽的花朵。敬佩他们那一篇篇唯美耀眼的经典,敬佩他们为一篇篇的巨著而不惜代价付出辛劳的汗水。
我从小就喜欢写文,更喜欢读书,因此,我非常渴望当一名作家。所以,我一有空便会读一些书,这样可以帮助我积累许多的好词佳句。终于,功夫不负有心人,我的作文手到了许多人的赞赏,我为次感到欣慰。我会继续努力,争取把文章写的更好。因为,我要达到我的目标,我的目标就是:成为一名伟大的作家!