伟大的母爱作文
母爱是世界上最伟大的爱。母爱是春天的阳光哺育了我,在妈妈爱的呵护下,我茁壮的成长。
我真正体会到这一点的是在去年冬天的一个夜晚,窗外稀稀疏疏地飘着雪花。我昏昏沉沉地躺在床上,整个身子感到酸软无力,妈妈二话没说,背起我冒着寒风向医院奔去。路很滑,每走一步都很艰难,累得妈妈气喘吁吁的。我执意要下来自己走,可妈妈却说:“不行,发烧怎么能走呢”。不知为什么,去医院的路格外的长,怎么也走不到,伏在妈妈的背上,我终于忍不住流下了眼泪……
终于到了医院,妈妈忙着交费、取药,跑进跑出。当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱着眉头,似乎针头扎进的是她的身体。她一再鼓励我:“好儿子,别怕,一会儿就好”。妈妈一直陪着我,不时地摸着我的头,亲切地问我想吃些什么,喝不喝水。不知不觉地我靠在妈妈的怀里睡着了,输液瓶里的液体一滴一滴缓慢地滴着,我浑身暖暖的,觉得全身清爽舒服。不知过了多长时间,我缓缓地睁开眼睛,身上盖着妈妈的羽绒服,可她只穿着一件薄薄的羊毛衫。我再也控制不住自己的感情,热泪顺着面颊流了下来。妈妈啊,你是多么关心我呀,生活上问寒问暖;学习上,每当我遇到困难,你就耐心的为我讲解;我做错事,你又循循善诱地教导我,启发我。
从此,这个难忘的寒冬连同母亲对我深深地爱,一直埋藏在我心里,它常常问我:“你该怎样来报答妈妈的爱呢?”