月亮的作文
我是地球的好姐妹月亮,我天天都围着地球姐姐转。大家对我都不陌生吧!从古至今就有很多关于我的美丽传说。
什么“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”、天狗食日“等等。其实,月亮上面基本没有水,也就没有地球上的风化、氧化和水化的腐蚀过程,也没有声音的传播,到处是一片寂静。而且我本身不发光,所以天空永远是一片漆黑,太阳和星星可以同时出现。我的体温还很特别,因为没有大气,昼夜温差很大,白天,在阳光垂直照射的地方,温度高达127度,可以亲轻而易举地把生鸡蛋烤熟。而夜晚又可以降到零下183度,所以根本没有嫦娥和玉兔的存在。
我的个子很小,直径大约只有地球的十一分之三,表面面积也只有地球的十四分之一。但我的作用可不小,我可以保护地球,不让陨石撞到地球。现在科技发达了,已经有宇航员登上了月球,让人们看到了真实的我,虽然对我还不十分了解,但我相信,在大家的不断努力下,总有一天,可以揭开蒙在我身上的神秘面纱,希望到那时候,人类可以把我当作他们的第二故乡。