关于人生的作文
从那开始,我就知道人生从来没有回头路。
这是一场游戏。妈妈、爸爸、姐姐、外婆,还有舅舅……人生注定有得有失,现在正是抉择的时候。
这五个人是我生命中最重要的人,两分钟决定他们的去留,亦或是生死,一定要一个接一个地永远离我而去。
我颤抖了,我犹豫了,既然注定要失去,那为什么要得到?但这只是游戏的规则,一个在神面前不可违反的约定!我只能闭上眼睛。
时间飞逝,笔尖抖落,停在纸上的,是外婆,她将永远的离我而去。不,我想要补救,却已来不及!每一天每一刻,虽然见不到你,但总有螃蟹鱼虾等各种美味海鲜送入我口中;每一天每一刻,虽然看不到你,但我知道你又在烈日底下辛勤劳作。每一天每一刻,虽然我没在你身边,但我知道你爱我,看着我在你的庇佑下一点一点长大……
对不起,外婆,再见!
一分钟,再决定一个亲人的离去,为什么?“人生没有原由,这是规则!”又是一分钟的艰难抉择。妈妈、爸爸、姐姐和舅舅,我用手盖住了前面三个,用早已麻木的头脑指挥手指。舅舅他也离开了!他的教导,他的鼓励,他的拥抱,他的取笑……瞬间,已成为刺进我心头的尖刀!他的面容,萦绕在心间……是他苦苦支撑着一家,他太累了。
舅舅,请容许我让你离开,走好!
三十秒,再选择失去两位亲人,留下最后一个。爸爸,我喜欢你毛毛的光头,刺刺的胡子,圆圆的肚子。请原谅我,我宁愿离开的是自己,你等我,我终究会来陪你的。对不起,姐姐!妈妈给我实在太多太多……
妈妈,我留下你,只为证明,我爱你!
人生,就像这场游戏。你无法猜透下一个人会是谁。或许,下一个是我,我会更心安……