爷爷作文
我的爷爷小时候特别贪玩,有一次,还闹出一个特别好玩的笑话。
爷爷家的邻居住的离河很近,屋后长着一棵桃树。夏天树上的桃子又大又甜,特别解渴,让人看了就流口水,我爷爷也不例外。一天中午,爷爷乘着邻居睡着了偷偷的爬到树上摘了几个桃子,往裤子上擦了几下,就往嘴里塞。吃完了,桃核就随手一扔。一不小心把邻居家的看门狗弄醒了,那狗一醒,便不停地叫了起来。邻居很纳闷,为什么狗一直在叫,于是便走出来看看。刚出来就看见了我爷爷在偷桃,便大喊:“你敢偷我家的桃子,如果让我抓住你,看我不好好的教训你!”我爷爷当时特别慌张,心想:下树会被抓,呆在树上又不是个办法。
于是我爷爷“扑通”一声跳进河里,河里的鸭、鹅以为是来抓它们的,急忙快速游动,跑开了好远。因为害怕,我爷爷呛了好几口水,但终于逃走了。等到晚上,我爷爷回家的时候,看见他爸爸怒气冲冲地坐着,原来是邻居告状了,所以最后我爷爷还是被教训了一顿。
这就是我爷爷,直到现在他仍然爱玩。