国宝大熊猫作文
自然界里有许多可爱的动物,有猴子,有棕熊……还有大熊猫。我最喜欢的动物非属我国的国宝大熊猫了。
大熊猫的身体圆滚滚胖乎乎的,穿着一身黑白相间的“衣服”,这可是专门给它量身定制的,具有很重要的作用。白色的皮毛,可以让它在冰天雪地中起到保暖和隐藏的大作用,黑色的呢,可以让它在黑暗的环境中躲避敌人。它那毛茸茸的脸上还嵌着一对黑眼圈,好像戴一副墨镜,可爱极了。
大熊猫一般生活在20度以下的缓坡地形,这些地方森林茂密,竹类生长良好,食物资源和水源非常丰富。
你知道它爱吃什么吗?当然是竹子了。熊猫整天除了睡觉就是吃竹子。偶尔抓到一只竹鼠,它也会显现出祖先食肉的本能,大吃一顿。
为什么大熊猫被称为国宝呢?它早在800万年前就出现了,与恐龙在一起,后来恐龙灭绝了,熊猫没有。因为它生活在高山深谷里,被称为“活化石”。它性格温和,长相奇特,而且还是中国独有的物种,目前存活量非常稀少,所以是我国的国宝。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者的快乐明星哦,我国向世界各地赠送了许多只大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁,它每到一处,都会给那里的人们带去无限的快乐!