游玩是什么?在我看来游玩就是换个地方边走边玩,走走停停,很惬意、很轻松。这是妈妈给我的奖励方式中我最喜欢的一种了。
暑假间,我们一家人约上好朋友一起前往四明山去避暑。路上我和小伙伴坐在车上唧唧喳喳聊个不停。山路不像平时开的公路那么的直,一直弯来弯去,坐得有点头晕,但透过玻璃车窗往外看,这风景甭提有多美。当车子驶入景区后,开车的阿姨把车内的空调关了,然后打开天窗,我马上闻到一股大山的味道(泥土夹杂着青草的气息),特别清新。经过三个小时的车程,傍晚我们终于到达目的地。原来我们住的地方叫“老柿林”,这是造在山谷间的一座座小木屋。小木屋与索桥相连,一开始经过索桥,我有些害怕,再加上调皮的小伙伴轻轻晃了几下索桥,我站在一旁就不敢往前走。妈妈牵着我的小手,鼓励我,在害怕时不要往下看下面的溪水,我突然觉得好多了,步子开始往前挪,终于勇敢地走过了索桥。山里的雾气特别的大,像一层层厚厚的白纱笼罩着大山,我们早早的就进了自己的小木屋内休息。一整个晚上,溪水和虫鸣声伴着我美美的睡了一觉,这种奇妙的感觉在是我从来没有感受过的。
第二天,天还没有完全亮,我醒得很早,妈妈还在休息,我便自己起了床,叫醒隔壁的小伙伴,一同结伴去餐厅用餐。还是要经过那个索桥,但我已经不害怕了,我发现桥绳上还系着一个大铃铛,随着桥轻晃时,它就会发出叮叮当当的声音,这感觉很美妙。早餐结束后,我们一起到溪边抓小鱼,水很浅,原本以为抓鱼是一件很容易的事,但是真正做起来比写好一手漂亮的字还难,网兜只要一放下去,小鱼就全跑光了。最后,我们便一起玩了水,一直玩到全部湿透才罢休。
除了玩水,接下来就是游山,山间的步行小道都是用形状不一的石块铺的,两边种着不少的柿子树,柿子一个个挂在树梢上,但颜色却是绿绿的,这和我平时吃的柿子颜色不一样。妈妈说,那是因为柿子还没有成熟,等到它成熟时,它就会变成桔红色,就会像一盏盏小红灯笼挂在山林间,我想那画面一定很美吧!
游山玩水的一天结束后,接下来迎接我们的就是一顿丰盛的农家晚餐。喝上一口美美的土鸡汤、然后啃上一块香喷喷的猪蹄膀,油腻的小嘴凑到妈妈脸上亲了一口,等妈妈还没有反映过来,我就一阵坏笑的跑开了。晚上,我躺在小木椅上看月亮、数星星,不知不觉地睡着了,这就是我最爱的一天。
美好的时光总是那么的短暂,三天的游玩就这么结束了,和小伙伴们分开时,总是那么难舍。当我和小伙伴告别时,妈妈说,有离别才会下次的相聚。那么,再见,老柿林,再见,我亲爱的小伙伴们,我们下次再见。