我的同学作文
我的同学胡,身材魁梧,乐于助人。
他长得很强壮,胳膀上还有肉嘟嘟的脸,颇像一个大气球。嘴巴上有颗痣,但并不影响美观。
一次,我们俩一起去抱作业,我们到了办公室,看到了桌子上那厚厚的书,就像一座座高山,我看到后,大吃一惊,哇!这么多的书我们怎么抱到教室呢?我皱着眉毛,对胡说:“我们回教室再叫几个人帮忙吧!”只见他招了招手,说:“不用了,我多抱一点,你少抱一点。”我张大嘴问:“你抱的动吗?”
他毫不在乎地点点头,说:“你瞧好了”他抱了一大半,我抱了一小半,可在楼梯上我走的气喘吁吁,上气不接下气,胡看我满头大汗,就把我的一半全都抱了。而他却说:“这也太轻了吧!”我拍着手,称赞不已:可真是大力士,力气比牛还要大。
一天,放学后老师让我们进行班级大扫除,我们班的人都打水、拖地,忙来忙去,一个小时过去了,我们汗流浃背再看胡,却没有一丝疲惫。我们坐下来休息时,看到胡提着满满的水,我们大家一起说:“胡,休息一下吧!”“你们先休息吧,我去帮你们提水。”他走到我们面前说道。“还是我们来帮你吧!”大家都争着回答道。
只见胡摇摇头说:“不用,我自己可以弄。”说完,他跑去卫生间,整整打满了6桶水,教室里也被他打扫得干干净净。我们都夸他力气可真大。
这就是我的同学大力胡,他力气如牛,又乐于助人。你们觉得呢?