我的同学作文
她个子不高,成绩好,文艺好,做事认真。她有一双明亮的眼睛,一双能说会道的小嘴和一双纤小灵巧的手,她就是我们班的文艺委员——宋梦涯。宋梦涯是我的好朋友,当我有困难时,她总会力所能及的帮助我,而且宋梦涯不止我这一个朋友,全校有好多同学认识她呢!她还是老师的小助手,因为她做事不仅动作快,准确率也很高。
宋梦涯的成绩在我们班是数一数二的,这就是我要和她做朋友的原因之一,我要学习她的优点:上课积极举手,不懂就问,做作业速度快,不仅字漂亮,正确率也很高。她还是学校大队干部呢!
在我的记忆中宋梦雅是一个坚强的小女孩。有一次,在运动会上,宋梦涯在上午参加运动项目——跑步时,脚摔伤了,由于下午还有集体项目“袋鼠跳”,老师和同学都劝宋梦涯退出比赛,换为其他同学,可宋梦涯不愿意退赛。这时,我为宋梦涯感到骄傲,因为她那坚持不懈的精神。
还有一次,是星期五,英语老师让宋梦涯表演一个舞蹈动作,她下了一个腰,不小心撞到了地上,谁都知道头撞到地上是很疼的,由于下腰速度快宋梦涯的肚子也发出了“抗议”。英语老师问宋梦涯:“需要去医院检查一下吗?”她摇摇头,其实她是不想让妈妈担心才做出选择的。
宋梦涯的绘画能力也很好,她的作品常被学校老师借去,或是被学校借去展览,黑板报、墙画、布置等手工活儿,老师们都不放过她……
这就是我的同学,也是我的好朋友——宋梦涯,一个多才多艺、坚强、聪明的小女孩。