现在,有许多家长都望子成龙,望女成凤。于是,就强迫自己的孩子去学习那些孩子们不喜欢的事,使孩子们十分苦恼,我也不例外,也成了千千万万个苦恼孩子中的一员。
我在八岁那一年,爸爸妈妈就强迫我去画画。这本来是一件好事,可我在这方面不感兴趣,不愿意去学,可是胳膊拧不过大腿,只得硬着头皮,在星期六早上和下午去画室去学四个小时。在画室里很冷,还一点休息的时间也没有。回到家,还要在家里画2个小时。只要稍有“溜号”爸爸妈妈那严厉的声音就会在耳旁响起。说实在的,我知道爸爸妈妈是爱我的,你们之所以这样做,也是为我好。可是结果有是怎样的呢?我虽然是认真的下了功夫的,但是无论怎样画,画的东西都是东倒西歪、乱七八糟的。几个月如流水般匆匆过去了,我的成绩没有一点提高,学到的东西几乎等于“0”。
在此时此刻,我不由得想起了那件事 那一幕如打印机一般,深刻的刻在了我的脑子里……
那天晚上,爸爸和妈妈坐在沙发上,连连的唉声叹气。爸爸说:“孩子啊!连这简单的都学不会,白白的浪费了三个月啊!你现在什么也没学成,将来怎么会有出息啊!”可是,爸爸你知道我那时那刻心里多么难受啊!不是我不认真学,不是我不努力呀!看见爸爸妈妈这个样子,我……
此时我一个人,在房间里沉默着。有很多很深的感受。我多么想对你们说:“儿子想在已经有能力选择一些错与对,是与非的事情。还有自己能判断自己想干与不想干的事。我请求你们给我一点时间吧!让我能自由成长,想那飞翔在蓝天中的雄鹰,展开翅膀去搏击生活的大风大浪吧!