雄鹰从天空飞过,用它硕大的翅膀拥抱夏天,鱼在水中畅游,用那健硕的身躯拥抱夏天,参天大树枝繁叶茂直插蓝天,用它碧绿蓬勃的肥硕伞盖拥抱夏天,一颗夏雨从空中潇洒飘落,用它柔软清凉的身躯拥抱夏天。
风儿带着微微暖意,及时送来布谷鸟的歌唱,告诉我们“春悄然归去,夏款款而来。”是的,春随着落花走了,夏披着一身绿装走来,红了樱桃绿了芭蕉。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透过,地上印满铜钱大小的光斑。野草在阳光的激情邀约下,羞涩的挺起娇嫩的身躯。枇杷树深绿肥厚的叶片吮吸着阳光的能量,为子女提供充足的营养,一颗颗樱桃正藏在叶间匿笑呢。
蜻蜓飞过草地,那透明的双翅偶尔上下扇动,时而斜飞,时而高飞,时而相互穿插嬉戏;花朵也开始了自己的舞蹈;成群的蜜蜂在花丛中穿梭忙碌,吮吸着花蕊;湖面上杯口大的荷叶沐浴着阳光,舒展开姣好的面容,晶亮的水珠静卧在荷叶上,如珍珠。盛夏,湛蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳毫不吝惜自己的热情。
夏是多情的。绿树浓阴给人清凉,知了的欢唱让人振奋,夏雨滴落在农人黝黑脊背上的透心凉,夏风吹过脸颊的清爽,都让人倍感温馨。“六月天,娃娃脸”,刚刚晴空万里,转瞬大雨倾盆,豆大的雨点打在光着膀子打篮球的白嫩肌肤上,孩子们顿时不知所措,一边大笑着“下雨了”,一边抱头鼠窜,淋成了落汤鸡。雨水顺着发丝滴下,仍嘻嘻哈哈说“洗了个免费的淋浴”。青春挡不住啊!
夏日的黄昏,清凉的小河就成了孩子们的乐园。他们尽情地嬉闹,或打水仗扎猛子仰泳蛙泳……各种泳姿竞相媲美;或扎进水中在荷叶间捉迷藏;或划着小船穿梭于田田荷叶间,留下阵阵涟漪荡漾开去;或邀三五好友去漂流,水的清凉,飞逝而下的刺激,翻飞的桨影,胆小者的尖叫,交错着飘散在夏日的山间。
我喜欢夏日的满目苍翠,蓬勃孕育;我喜欢夏日的大汗淋漓,激情飞扬;我喜欢夏日的诗情画意,催人奋进。我将尽情拥抱夏季,感受夏的热烈与豪放,绽放无限的青春梦想!