转眼间,我离开母校——杨屯中心小学已有20年了,现在的我在一家人工智能机器人公司工作。有一次,听大家在讨论自己小时候的母校,我便有了一个想法——到自己的母校去看看。
我先请了个假,然后坐上我的太阳能飞机,飞向我的母校,在路上,我看到了许许多多的飞机,汽车,有美国的.SVis电动汽车,有我国的漂移车,还有一些无需燃料的飞机在天上遨游……
总之,都绝对不会污染环境的。我到达了母校,带着像孩子一般的热血蹦蹦跳跳地走进了学校。进了校门,我并没有看到学校,只是有一个小屋子,我打开了小屋子的门,眼前的一幕让我惊呆了:不光是地上有教学楼,天上也有,就连地下都有!(因为地板已经全换成了钢化无污染玻璃,所以我可以看到地下)
一个智能机器人看到了我,用温和的语气对我说:“请问我能帮到您吗?”
“请带我参观一下学校”机器人带我来到了一座名叫“四季”的教学楼,楼里有春、夏、秋、冬四种班级。春季班里桃李开满天,一个小太阳在墙角发光,还会有人造春风拂过同学们通红的小脸蛋。夏季班似乎是一个树林,不时会有知了叫几声,还会有人造蝴蝶,蜻蜓在教室里翩翩起舞,还有人造蝌蚪在小池塘里嬉戏玩耍,上课了,夏季班会响起悦耳的歌声《菊次郎的夏天》;下课了,会响起安静的《龙猫》。夏季班可以说是现在整个杨屯中心小学的代表了。秋季班里秋风送爽,火红的枫叶从树上掉下来,落在地板,课桌上。冬季班里一到下课就会下雪,到了上课,雪就没了。上课时,虽然看起来冷,但是却一点也感觉不到,这就是冬季班的特色。我还参观了高科技的操场、食堂、音乐室……
我参观完出了校门后,转头看了一眼学校,心想:不知道再过20年,学校会变成什么样子呢!