假如风有颜色,我希望它是五颜六色的。
春天,一阵绿色的风吹过,吹醒了沉睡的大地。小草探出了头,小花展开了笑脸,柳树伸了个懒腰,用力地挺直了腰,把头发一甩,柳枝随风飘扬。风吹过沙漠,沙漠变成了绿洲,幸福的笑容洋溢在人们的脸上。
夏天,一阵淡蓝色的风吹过,大地立刻发生了变化。植物原本都被太阳晒弯了腰,可风一吹,又努力挺直了腰板。人们原本无精打采地走在大街上,可风一吹,他们都精神抖擞眼中流淌着无数的激动,无穷的信心和无限的感激。太阳公公感到很奇怪:“为什么会这样呢?”哈哈,那是因为蓝色的风让人感到很凉爽。
秋天,一阵金黄的风吹过,大地上一片丰收的景象。只见大麦手牵着手跳集体舞,稻谷一起唱着丰收的歌,高傲的高粱低下了头……果园里,红彤彤的柿子像小灯笼般挂在树上,紫莹莹的葡萄像人们挥着手,好像在说:“快来摘我吧!”黄澄澄的梨等不及了,纷纷跳下树来……风来到树边,轻轻一吹,树叶便像金蝴蝶一样落了下来,和大树妈妈依依不舍地告别,和快车一般的风一起去旅游。
冬天,一阵白色的风吹过,大地铺上了雪被子,云梢、松树穿上了雪大衣,暖和极了。人们穿上了大衣,戴上了手套、帽子,还把身子缩在一起,仿佛这样就暖和多了。
假如风有颜色,那世界就更美丽了!