小白兔作文
“小白兔,穿皮袄,耳朵长,尾巴小,三瓣嘴,胡子翘,一动一动总在笑!”每当我读到这首诗时,就想起了我家的小白兔。
我家的小白兔,毛雪白雪白的,用手轻轻地抚摸它,感觉特别舒服。它耳朵可长了,还有一个酒心巧克力似的鼻子,有一双红宝石似的眼睛,它的嘴巴很特殊,分成了三瓣,它的尾巴可是短得不能再短了,只有两厘米左右。
我家的小白兔和小狗的饮食习惯大不相同。我家的小狗每天只想着让我喂它肉吃,当我喂它胡萝卜、白菜吃时,它就会生气。小白兔却与它截然不同。有一次,我盛了一些肉,给我家的小白兔吃,它死活不肯吃。我看到这种情形后,不得不把碗中的肉换成胡萝卜、白菜。
当我看到我的小白兔只吃胡萝卜、白菜,不吃肉时,心里很是担心,生怕它营养不良。可是我现在看到它身体棒棒的,才知道我的担心是多余的,我心里也有说不出的高兴。
在生活中,它也是我的好朋友。当我成功时,它和我一起分享成功的喜悦;当我失败时,它安慰着我。我们就像是一对有福同享、有难同当的“好姐妹”。
有一次,我考试考砸了,回家时垂头丧气,小白兔好像知道了我的心思,两只眼睛深情地望着我,好像在说:“主人,过来吧,我有话对你说。”我望着小白兔的双眼,仿佛知道了它要说什么,便走了过去。它对我笑了笑,小脚丫在我的身上蹭来蹭去,仿佛又在说:“主人,别垂头丧气了,下次一定不要粗心了。只要改正了这个坏习惯,下次一定能考出好成绩。”我对小白兔点了点头吗,然后又和它相互对视了一会儿,这时我感觉心中的不快已烟消云散。
对了,我还没有告诉你们我家小白兔的乳名呢。告诉你们吧,它的乳名叫“牛奶”。
我家的“牛奶”很可爱吧。如果你们想看看它,请来我家做客吧。