小白兔作文
在我上幼儿园的时候,家里给我买了一只可爱的小白兔,它还很淘气,刚买回亲的时候,就在我爸车上拉了一泡尿,害得我爸还要整个车清洗一遍。
它长着一身雪白雪的毛,有两只又长又大的耳朵,还有一双红红的大眼睛,特别的可爱,我超喜欢抚摸它。摸它的时候我感觉就像在摸一长一毛茸茸的毯子,特别的舒适。我给它品片大白菜,它一口半片,一口半片,几下就吃完了,这就是典型的大吃货。又给它几片,还是几口就吃完了,我不禁感叹,这也大能吃吧,简直比我还票要能吃呀。我可不敢再比它吃了,再吃我的零花钱可就要人遭殃了。
为了让它不孤单,我花“重金”买了一个挂件小白兔”给它做伴。它看到后好像很讨厌它,双好像很喜欢它。因为我的小白兔看见它后,直接“踢”一脚,转身背对着它。可是过了一会,又靠着它“吃”起了大白菜。我的小白兔可真是一个古灵精怪。我的动物朋友郑皓蓉我家养了一只小兔子。它叫“汤圆”它是一只垂耳免。它很可爱。
它在免子里面算是大家伙!它有一身黑毛,脚的部分白白的,两双眼睛像黑葡萄一样,“布铃“布铃”的,又小又尖的嘴巴多么可爱。两对耳朵自然下垂。简直萌化了我。尤其是小东西洗脸时,双手往毛茸的脸轻轻的洗。唉!我太不争气了,一下就被小可爱迷惑了!
汤圆活泼好动,在笼子还没到的时候,它住在一个大纸箱里。一开始吃吃喝喝一切正常,但没过久,汤圆就开始“越狱”。起初只好双手往箱子扒。后来练就了绝世武功——“轻功空中飞”。哈哈!真是小瞧了你这个小兔崽子,竟然偷练轻功,“飞”起来。但你是逃不出我的手掌心的!哎?说它胆大吧,是啊,敢越狱说它胆小吧,不得不说下面这件事!一天,我高兴地带着它下去散步,不知为何不给我面子,它当场吓尿!
汤圆还是个名副其实的小吃货,你给多少,它就吃多少。你养了这样一只兔子,苦头还会少吗?