珍惜时间作文
有时候觉得时间很短,有时候又觉得时间很长
。记得在幼儿园的时候,老师教过我们时钟上面有秒钟,分钟和时针,一开始怎么也不明白,后来阿公告诉我一个办法,让我盯着手表看,我听到手表里传来滴答滴答的声音,仔细一看是最长的一个,阿公说这叫秒针。“为什么只有秒针在动,其他的不动呢?”我又不明白了。阿公说你再仔细看看。我盯着看了一会,果然,在秒针转了一圈后,分针动了一格,我好开心,等着时针也动一下,可是等了好久好久,时针才动了一格。阿公说,这样就代表过了一个小时。
我会认了钟,才明白,时间原来是这么重要,以后一定要好好珍惜时间啊!