描写景的作文300字
今年暑假爸爸妈妈带我到承德避暑山庄玩,在这里我看到了我国现存最大的皇家园林,它在历史上曾是清代皇帝夏日避暑和处理政务的地方。
避暑山庄分为宫殿区和苑景区两部分。宫殿区位于山庄的南端,是清帝处理朝事和居住的场所,主要有正宫、松鹤斋、东宫和万壑松风四处建筑,现已辟为博物馆,用于清代宫廷史迹和宫廷艺术品展出。苑景区面积占山庄的十分之八,分为湖区、平原、山峦三种,曾是当年帝王后妃游玩冶宴的场所,著名的建筑有烟雨楼、金山亭、如意洲、文津阁等,多是仿造江南名景而建,这些别致的亭阁使得这座塞北名城中融入了江南水乡的秀丽。整个避暑山庄湖泊区碧波粼粼,洲岛桥亭错落掩映;平原区绿草如茵,古木参天;山峦区奇峰迭起,幽谷深峡。避暑山庄集江南水乡的精致与皇家建筑的雍容大气于一身,如一块绚烂多姿的瑰宝镶嵌于华北大地。
我在避暑山庄不仅玩得很好,还学到了很多知识,这趟山庄游览不虚此行。