爷爷作文400字
爷爷,您虽然离开我们很久很久了,但我仍然想念您,想起您的打手抚摸着我头时亲切的微笑,爷爷的微笑是世界上最有魅力的;想起我犯错时您严厉的目光和语重心长的交到;想起您为我所做的一切一切,眼泪就不由自主地流了下来。有时候我很的希望您去世是假的,我常常在梦里见到您,梦醒时就热泪盈眶。
在您去世后的那三天,我每天点着蜡烛蹲在门口等您回来。但是您没有回来,永远离开了我们。
记得在老家时,我最爱吃樱桃,每次去您那儿,您都给我买一堆樱桃。有一次我拿起一个樱桃就要吃,您跑到我身前和蔼地说:“凡凡,水果不洗不能吃”说着您拿了一个盆把樱桃放进去洗了起来,看着爷爷慈祥的面容,我说:“爷爷好,我最爱爷爷了”爷爷说:“爷爷也爱你,我的小宝贝”我看爷爷洗好了就拿了一个吃,正准备再拿,只听爷爷说:“凡凡,不能吃独食,还有很多人没吃呢!”说着指了指院子里正玩着的姐姐们,爸妈,奶奶,我拿着盆跑过去给他们吃,当然不会忘记爷爷,我说:“爷爷要常笑喔,您一笑让我觉得您年轻了十岁呢!”爷爷说:“有你这个机灵鬼我当然开心了。”爷爷笑了,犹如春天的花儿,尽管岁月的沧桑在爷爷的脸上留下了履痕。
爷爷虽然没给我们留下万贯财产,但是爷爷高尚的品质留给了我们,爷爷让我学会了怎样做人,这是最珍贵的财富。
爷爷走了,给我留下无限的思念。