我爱荷花作文
我的家乡在美丽的泉城——济南。这里不但有三大名胜和著名的七十二名泉,还有美丽的荷花。它是圣洁美丽的象征,也是济南市的市花。
一天清晨,我到大明湖去玩。一进门,一阵阵清香就扑鼻而来。我连忙向荷塘跑去。
来到荷塘边,首先映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶。它们大如圆盘,小如碗,一片片,一层层,像是为荷塘铺上了一条绿毯似的。一阵微风吹来,荷叶随风摇摆,上面晶莹剔透的小水珠在不停地滚动着 ,好像一个个调皮的孩子在玩“滑滑梯”。风停后,小水珠由大变小,一束金光照在上面,晶莹剔透的小水珠像一颗颗珍珠闪闪发光,变得更加美丽。
荷塘里的荷花大多数都是粉红色的,也有几朵是白色的。那白色的像玉一样纯洁,那粉色的像霞一样鲜艳。它们从碧绿的荷叶之间冒出来,形态各异、千姿百态。有的含苞欲放;有的只开了一半,外面的花瓣展开了,里面的还簇拥在花蕊旁;还有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬……远远望去,一朵朵的荷花好像一个个害羞的小姑娘在水面上舞蹈。
我被眼前的景象所深深吸引。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着洁白美丽的衣裳,在水面上随着微风翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。青蛙跳到我的叶子上,欢快地歌唱。蝴蝶飞过来,向我展示她那美丽的翅膀。蜜蜂飞过来,告诉我勤劳的快乐……如果我有一只笔,我会把这一池的荷花画下来,留作纪念。
我爱荷花,更爱它出淤泥而不染的高尚品质!