我爱荷花作文
我喜欢荷花,但曾经也喜欢过亭亭玉立的水仙花,那多姿多彩的荷花,但还是喜欢荷花。
春天到了,圆圆的荷花平摊在湖面上,像一只只玉盘。我情不自禁地走了过去,捧起水洒到荷叶上。小水珠像一个调皮的孩子在荷叶上蹦蹦跳跳,可爱极啦!小水珠在太阳公公的照射下,十分漂亮,好似一颗珍珠。
从远处望去,荷叶生出长长的枝干,把荷叶顶得老高老高。
夏天到了,荷花们一个个挨挨挤挤的。好像撑起了一把把的大绿伞。荷花渐渐地从水里探出来。身上穿的粉红色加上白色加上玫瑰红的晚礼服。有一些荷花全部按照时间顺序开放。有一些荷花却只开了两三片花瓣,有一些还没有含苞怒放,好像一位害羞的小姑娘似的迟迟不开。在平静的湖面上突然想起几声叫声,“呱……呱……”我四处寻找,哦!原来是几只小青蛙,大大的眼睛和圆溜溜的大肚子,好像在荷叶上举办音乐会。小鱼儿在荷叶底下玩捉迷藏,你躲我,我躲你,大叫玩得十分开心。
秋天到了,荷叶都变得枯黄枯黄的,叶子并不再长,反而一片片变黄了。荷叶就消瘦起来,寒碜起来,变得赤裸裸的,唯有些嶙峋的骨。而且亦都僵硬,不再柔软婀娜,用手一折,就一节节地断了下来。等水收干把泥土下面的莲藕拽出来,在家可以生吃,又甜又多水。
我感受到了荷花是如此的美,啊,我爱你荷花!