我爱荷花作文
自古以来虽然不少人赞美荷叶,但我却更爱荷花。
荷花开在湖里或小池塘碧绿的叶子中间,有的鲜红,有的深红,有的粉红,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。开始,花苞像一只只箭从挨挨挤挤的荷叶之间挣脱出来,随着拂来的轻风摇曳,让人沉醉;后来,当她蜕去初婴时的模样,仿佛一个亭亭玉立的大姑娘,随风舞动着自己妙曼的身姿,娇艳夺人。荷花真是花中一艳,红红的花瓣令人心旷神怡,芬芳的香气随风飘荡,那“出淤泥而不染”的高贵气质,映衬着岸边的亭、台、楼、阁,显得越发沁人心脾。蜻蜓像一架小飞机,成群结队地在迷人的花丛中飞来飞去,翩翩起舞,给荷塘带来了生机与活力。
当狂风大作,暴雨倾盆,无情的风雨向荷塘袭来,荷花像往常一样昂首挺胸,为荷叶遮风挡雨,披肝沥胆为荷叶分忧,全力以赴为荷叶解难,甚至要不惜牺牲自己的生命;当烈日当空,骄阳似火,受不了暴晒的花草纷纷低下了头,荷花却为荷叶遮挡炎热,好让荷叶热情奔放、烂漫如水。
当人们赞美荷叶时,荷花从不计较。她总是锐意进取求新思变,争先创优开拓创新,科学求实奋力拼搏,知难而进勤于探索,锲而不舍勇于创新,以苦为乐无怨无悔,淡泊名利默默奉献。
这就是荷花,不仅外表美,而且心灵更美。所以,我爱荷花。