教师节作文
有时我常把自己当做小孩,但我觉得,在那一刻我长大了。
教师节的前一天中午,嘉祺急急忙忙地来到讲台上,对大家说:“明天大家想不想给张老师一个惊喜啊?”
一听到这句话的我们,毫不犹豫地回答:“想!”一道整齐的声音让我非常震撼。我心想:“又有人出鬼点子了吧!”
嘉祺说:“明天到学校早一些,等张老师一来,我们应拿着刚才发下来的纸一起朗读,尽量让张老师哭!”
一回到家,我马上对妈妈说:“明天不坐校车,你早一点送我。”
妈妈似乎知道了这个秘密,说:“你班的同学又搞什么鬼点子了吧!”
我只好老老实实地说出了前因后果。
第二天,我早早地来到学校,心想:“今天我来得最早了吧!”没想到教室里已有十几名同学了,黑板也画好了。那就没我什么事了嘛,我自己嘟囔着。
接着一个又一个同学早早地来了。嘉祺分配好了工作,光把风的应有好几个。班里的同学因为太激动了,所以闹哄哄的。
领读的同学又排练了几次,一个声音打破了很吵的教室,“张老师来了!”这一句话让我们兴奋不已,过了几秒,又传来了一个声音,“张老师在圆形大厅了!”
刚安静的教室一下子又吵闹起来了。大概几分钟后,把风的同学说:“张老师在四楼啦!”这时我听到了我的心在扑通扑通地跳。
全体同学蹲下了,等到张老师开站的一刹那,全班的同学都站起来,说了一声:“祝张老师教师节快乐!”然后我们整齐地朗读着那首诗。读着读着,我的鼻子一酸,一股热流感觉要出来。我的眼前模糊了,但我能看到:张老师哭了……
在那一刻,我被感动了,心里十分激动,那种心情,我真的无法表达,好像我也是老师一样。
在那一刻我觉得我真的长大了,我的泪水不再是为了闹别扭流发了,我忍住了眼泪。我觉得,我不再是一个小孩,我长大了……
现在,我很想说一句:老师您辛苦了,是您把我领入了学校,教给我知识,教给我如何做人。您辛苦了,老师,从一年级到现在您从没抱怨过。今天我很想到您说:“我喜欢您,老师!谢谢您,您辛苦了!