我的烦恼作文
舞蹈,会伴随着动听而优美的旋律一齐拨动人们的心弦,也是一种放松娱乐发泄的方式。早在幼儿时期,我就开始学习舞蹈了。
为什么我对舞蹈情有独钟呢?
记得早在我五年级时,我的数学成绩总是提不上来,让我做数学题可谓是赶鸭子上架——强人所难。正因如此,考试成绩也十分不如意。父母的责骂更是让我整个心情都低落了下来。而每当这时,我总是会自己新学一支舞蹈来缓解压力,跳得忘乎所以时,烦恼自然就不见踪影了。
但不妙的事发生了——在我即将面临小升初考试时,我的妈妈“无情”地中止了我学习舞蹈的道路:“马上小升初了,成绩中等还学舞蹈?做什么也不能耽误学习,先把成绩提上来了再说!”
妈妈的这番话像是晴天霹雳,我不敢反驳。
放弃舞蹈哪有这么容易?在闲暇之余,我还是会偷偷练舞,跟往常没什么两样。只是好景不长,没多久就被妈妈发现了。本来妈妈就不支持我学跳舞,这下我成功点燃了她心中的怒火:“说了让你好好学习,补弱势科目,你非不听,要是再被我发现,你以后都别跳了!”
可我还是狠不下这个心来。每天心事重重,十分焦虑。
舞蹈陪伴了我整个童年,不是说可以不跳就不跳的。我得想个办法说服妈妈。
于是,我下定决心从现在开始好好学习,拿令人满意的成绩单去换取妈妈的同意。
我每天奋力苦读,废寝忘食,拼命地增强自己的弱势科目。终于等到发成绩单的这天了!本以为我的拼搏努力能换来心仪的结果,却出乎意料地只比上次进步了三分。
我给自己打气:再努力一点!再努力一点!
于是,下课我向同学请教易错难题,上课我的注意力也更加专注了。终于等到了又一次考试,我终于突破了自己,得了99分!
我兴冲冲地把成绩单拿给妈妈,并向她提出继续学跳舞的条件。妈妈表扬着我:“这次考得不错,但跳舞还是等小升初的结果再说。”
好吧,于是我继续保持成绩并努力着。
一个月后,小升初顺利考上了理想的学校!我一直努力着,我的“小梦想”终于也实现了!
未来,路漫漫,舞蹈仍然会是我一直的信仰,也是我前进的动力!